“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”是的,你就是一个多情的女子,虽有着花容月貌,令人难以忘怀,可又是体弱多病,又是多愁善感。你爱在清幽的潇湘馆,吟诗作赋。今天,我想对你说,别走!黛玉。
你父亲与母亲为你取了个这么优美的名字。对你的愁,我只能说“只恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁”,对你的容貌,我可以把你比作梅,道“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。你是古人,所以我不能把你看成在烟雨迷蒙中那个丁香似结着怨愁的姑娘……可你,却在我脑海中久久不能离去。当我读到你在焚稿时,我的心都要碎了。再后来,宝玉与宝钗成婚,我痛哭不止,我在心里责怪宝钗母亲与王夫人,宝玉和你的前世,一个是神瑛侍者,一个是绛珠仙子,为何今日姻缘到此末了?若说是有奇缘,到现在为什么还会在一起?若说没有缘,今生为何又相逢?
当你走的那时,我后悔莫急,如果是我,一定回到清朝,如你所愿!
一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,别走!黛玉,没有了你,我还怎么读后面的《红楼梦》呢?没了你,这个封建家族就不再令我着迷,令我回味无穷了。
该来的还得来,一来就得接受。我不得不接受这事实,虽然我心中还在魂牵梦绕着你。
黛玉,你是最爱花的,可如今,你再也看不见她们怒放时的姿态,再也听不到她们落与开时的声音……我赠你一首诗,最能形容你与你的花了:
去年今日此门中,
人面桃花相映红。
人面不知何处去,
桃花依旧笑春风。
最后,是那“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知。”
别走,亲爱的你,林黛玉……
我原以为这只是一场梦,罢了,就再进去吧,不要出来了。