夜空中的月亮高考赏析满分作文
要说起月亮,那可真是一个奇妙的东西,它静静地在夜里,挂在深蓝色的天幕上,总是能勾起人们心中的思乡之情。
傍晚,我漫步在乡间的小路上,情不自禁地抬起头望向天空,心中不得为之一振,我看到了一幅绝美的画面,一轮明月一枝独秀地挂在天空,染亮了她四周黑暗的夜空,把她独特绚丽的光彩映照向大地。投射到树上,叶子弟弟首先登台,与众不同的‘灯光’助他一 展 风采,他在风婆婆的怀抱里,跳着十分绅士的舞蹈,稀稀疏疏的树影,爬上了麦草垛,看上去它躺得可舒服了呢;照射到草儿身上,它不慌不忙地在风中轻轻摇曳着,向月亮姑娘微微一笑,月亮可不好意思了呢,遮起了若隐若现的面纱,增添了几分神秘感,月光虽不及阳光那般使人温暖,可却犹如黑暗中的灯塔,给人希望,拥有属于自己的魅力。
陆续的一声声虫鸣,触动了我的心,使我的心泛起一阵阵涟漪。我躺在月夜下的草地上,听风经过草丛的美妙的声音,萤火虫在丛中穿梭,好像在捉迷藏。柔和的月光照耀在我的身上,从旁边的荷塘中,
时不时传出几声鱼儿跃过水面的声音,真不知道它们怎么这么兴奋,是在欢迎我吗?我独享着这荷塘月色,独享着这恬静幽雅的环境,忽然,风夹着淡淡的花香向我袭来,我扭头一瞧,一簇簇野花正竞相开放着,我低下头来,仔细观察它们,没有人给它们浇水,也没有人给它们施肥,它们只靠阳光的温暖,雨露的恩泽,照样开的姹紫嫣红。
遥望明月,星月皎洁,月和星一起挂在天空。繁星映衬皎月,好似调皮的娃娃在深蓝的天幕上,七嘴八舌地讨论问题。弯月宛如一叶小舟,翘着弯弯的船头,在深夜的静湖中划行,给我送来一片沉思,月洒清辉,一切事物渐渐沉睡,我看着这美丽的景象,渐渐合上眼皮,进入了梦乡……
夜渐深沉,明月依旧当空照着,只是更圆更亮了,星星就像缀满的一颗颗夺目的宝石,洒下晶莹柔和的光辉,大地上的一切都变得那么雅致,那么幽静。