什么铭记在心初三作文600字
只有雨后天晴,才能发现那最美丽的东西。
——题记
“呼呼——”风一阵又一阵地刮着。我将试卷反扣在桌上,并且趴在桌上,无精打采的看向黑板,数学老师正津津有味地讲评着试卷。
今天,期中考试的成绩出来了,一向数学不错的我只考了82分。眼看小升初考越来越近了,我却只考了个这样的成绩。想想考试时,我是多么的胸有成竹,做完卷子后只是粗略地看了一遍,便倒头就睡。直到被监考老师叫醒:“同学,收卷了”。我才迷迷糊糊地睁开了双眼,收拾好东西,离开了考场。
懊悔!后悔!不甘心!许多负面心情都油然而生了。“铃铃铃!”放学的铃声响起了,我慢悠悠地收拾好书本,背上书包,移动着像装了铅的脚,从教室走出。风轻轻地吹着,树枝上的鸟儿正“吱吱喳喳”的叫唤着,好像正在嘲笑着我似的。可是我能如何,只能向校门口走。像一只没找到食物的流浪猫,将两只耳朵垂下……
终于抵达了目的地——校门口,看见了妈妈那熟悉的身影。她眼神从迷茫转化为欢喜,可惜我可能要令她失望了。她对我微笑着,我只好也强挤出一丝微笑迎了上去。妈妈拉过我的手,将我身上的书包拿下,背到了自己的肩上。我眼睛一湿,但又马上忍住了,不让那调皮的眼泪滚落出来。
一路上,我们一直没哼声。最后,我还是如实交待,坦白从宽了。“期中考试……成绩出来了!”“嗯。”“哦……没考好,数学只考了82分,最……高分100分。”“其它的呢?”“也考差了!”这时眼泪又准备夺眶而出了。迎接这些的,却是一阵沉默。后来,母亲那柔和的声音打破了这份寂静:“没事的,你能把卷子拿给我看看吗?”我点了点头,不说话。“哗啦——”母亲开始翻阅试卷了。“嗯,我们来总结一下,主要是哪块丢的分,是因为什么原因丢分。”接下来的五分钟,我便一直在听妈妈说,最后妈说“哦,好啦!来笑个,不是有句话叫什么?”“阳光总在风雨后。”“没错,阳光总在风雨后,要相信自己。加油!努力!奋斗!”“嗯!”我和妈妈都绽开了笑容。
从此,便有那么一句话让我铭记在心,永不能忘记:“阳光总在风雨后!”