什么铭记在心初三作文600字
三年的初中生活将结束,心中总是有些不舍——朝夕相处的老师,亲如兄弟的同学。最让我不情愿的是:317宿舍,我们的这个小家也要被迫解散了。
这个小家里有八口人,每天都发生无穷无尽的趣事令人难以忘怀。我们的宿舍长和我是小学同学,他很喜欢打羽毛球和乒乓球,最擅长的是一本正经地胡说八道,每次都能把我们逗得哈哈大笑。有一次晚自习后同学们都回宿舍了,只听见楼下的老师大喊:都别吵吵了,快点睡觉!可能是因为精力太旺,大家都睡不着,一个个又说起话来。宿舍长在上铺唱起了自己改编的大花轿,他唱一句,我们宿舍的人就哈哈大笑一阵。我忍不住把头蒙在被子里笑,笑得肚子疼,笑得眼泪都流了出来,整个宿舍都充满了笑声和说话声,还有宿舍长的歌声。大家正兴致正高,只听见楼下大喊:“317宿舍,你们都给我下来!就给你们两分钟,赶紧给我下来!”然后这位歌王就和其他宿舍成员一起下去喝茶了。我没敢去,因为我害怕在楼下会晕倒,他们还得把我抬上来,这样就太麻烦大家了。
我右铺的同学跟我学习不相上下,他脾气很好,几乎从没对我发过脾气。但他有一个很大的缺点,就是睡觉爱打呼噜。那次快要睡觉了,我的眼皮也不听使唤地闭上了。睡意朦胧中,耳边传来一阵呼噜声。那声音忽大忽小,有时候大得像拖拉机,有时候小的就像轻吹的哨子声。听到这儿,我睡意全无了。一开始,我对这打呼呼噜声极端抗议,可是后来适应了,还越来越离不开这呼噜声了呢。如果有时我没有听到他的呼噜声,就会问:“你睡了吗?”确认他睡过后,我才睡得着。呼噜声对我没有什么干扰了,有的人还是怨声载道。
如此和谐的宿舍,有时也会发生点“战争”。一天晚上,不知道是谁提了提,让敬乾讲鬼故事。我一听来了兴致,便说好呀好呀,你讲吧!敬乾刚刚要讲,志栋发话说:“我不同意,快睡吧,不然明天起不来。”于是,大家便决定投票解决这个问题。董硕高举双手大喊着同意,奎恒也同样表示同意,宿舍长和同铺也表示同意,志兵躺在床上不说话。不过,最后还是顾全大局,故事没讲成各个睡觉去了。
有时我们也会幻想自己是某国的总统:我是俄罗斯的,敬乾是日本的,奎恒是美国的,董硕是泰国的,志栋是印度的。我们幻想着在自己执政的国家里可以干什么,有时候我们会模仿一些战争,虽然是假的,但是我们仍然可以玩得好开心。好想时间永远定格在每晚睡前的时光,那是一天忙碌之后难得的悠闲啊!
这些看似平常的往事,我们都深感珍惜。317宿舍,永远铭记在我的心里,期待在以后的日子里有机会能再相遇。