什么铭记在心初三作文600字
时光是抹去记忆的一个“无形杀手”,随着时光的流逝,许多事情都被渐渐淡忘。但是那一刻,让我永生难忘。
那是一个夏天,我又身在“中国三大火炉之一”的武汉,别说有多热了。我每天只好待在屋子里扇电扇,才不再感到酷热难耐。可是今天却停电了,这让我十分焦虑不安,可是又有什么办法呢?忽然我脑海里闪现出了一个字:水。于是我欣喜若狂的飞奔了出去。离家不远处有一条小河,我跳进小河里嬉戏玩耍,真是如鱼得水。时间过的真快,转眼间我已经在河里玩了一下午。上岸准备回家时,发现妈妈正朝我走来,她十分生气,朝脸上打了我一巴掌。回到家,妈妈声色俱厉的批评了我几句,我不服气跟顶嘴,她就用树枝向我的屁股狠狠的抽打了几下。顿时我觉得屁股火辣辣的痛,不由的号啕大哭起来。妈妈没有理我,又去忙她自己的事情去了。
晚上我为下午的事情堵气记恨妈妈,不搭理她。可是直到晚上八点钟还没来电,我热得头发昏,眼发黑,自己只好找了一把扇子,扇着扇着就睡着了。不知是什么时候,我迷迷糊糊地醒了,感觉到一阵阵凉风向我飘来。怎么回事?我并没有扇扇子呀!难道是来电了?我随手按了按扇边的电灯,它不亮,没有来电,可是哪儿来得风呢?我一脑茫然。正要闭上眼睛时,模糊中我看到的一幕不禁让我热泪盈眶:妈妈已经睡熟了,可是她手里的扇子却不停的对着我睡觉的位置扇风。我一惊,爬过去摸摸妈妈,汗沙沙早已湿透了她的衣服。泪沙沙模糊了我的视线,我小声的喊的一声:妈妈。妈妈醒了,看见我在哭,就把我抱在怀里,帮我擦干眼泪。随后我问妈妈:“妈妈我这样不理解你,可你为什么还对我这么好呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,我是你妈妈呀!我不对你好,还能对谁好呢?”我扑在妈妈怀里失声痛哭起来,我为自己下午的错误行为而感到惭愧。
“妈妈,我的好妈妈。”虽然时间已经过去好长时间了,但是你深夜熟睡为我扇扇子的这一刻,会让我永远铭记在心,激励我会好好地爱你,并用一颗真诚的心报答你。