小金鱼二年级300字作文
今年“六 一”,爸爸送我三条漂亮的小金鱼。我喜出望外。
爸爸买回来的是“大眼泡”金鱼,两个大大的眼泡,就像两个水晶球,游起水来,一晃一晃的,我真为它们担心。每条小金鱼都有自己可爱的名字,粉红的叫“粉牡丹”,金黄的叫“黄菊花”,大红的叫“红玫瑰”。我可喜欢它们了。
一天,我坐在沙发上出神地望着鱼缸,只见鱼儿们无精打彩地游着,我想它们一定是饿了,我便端来鱼食,先撒了一些在水面上,还没等我反应过来,鱼儿们就以迅雷不及掩耳之势,将鱼食吞下。我定睛一看,鱼食没了。我又撒下一些,它们狼吞虎咽地吃起来,那样子真滑稽。
小金鱼来到我们家已经快半年了,比刚来的时候长大了不少。每天放学回家,我都要去看看它们,金鱼已经成了我生活中的好伙伴。我喜爱金鱼,有你们的陪伴,我的生活更快乐!