二年级金鱼作文300字
这是一条可爱的金鱼。头上像是带着一顶金冠,活像海中的公主,自由自在,活泼可爱。身上的鳞片像金色的铠甲,尾鳍像一个小姑娘穿着纱裙,欢快地跳舞。
这也是一条害羞的金鱼。我给它喂食时,大家都叫它吃下去,充满了期待。小金鱼却像个调皮的小孩子,怎样都不配合,只是跑上来,吹了吹气,朝大家扮了个鬼脸,就跑下去了,好像在说,我才不呢。大家都失望极了。
这又是一条警惕的金鱼,它吃东西的时候,总是吃下几颗,然后又吐出几颗,非确保安全了才把它吞下去;它睡觉时,从不脱下身上的铠甲,眼睛都是睁开的,随时都警惕着,生怕别人来偷它的东西。黑夜里,它的鳞片仿佛在发光,美极了。
这就是我家的小金鱼,它既聪明又可爱,我十分喜欢它。