二年级金鱼作文300字
我家有一个非常漂亮的水族箱,里面养了八条可爱的金鱼。水族箱底下铺了一层奇形怪状的鹅卵石,还有两簇碧绿的水草,八条金鱼在水里自游自在地游来游去,一有时间我就喜欢站在水族箱旁边观赏它们。
这些金鱼的身体胖胖的,大概都有两寸来长,肚子圆鼓鼓的,两只黑黑的圆眼睛,嘴巴一张一张的。它们的背部是红色的,越往腹部颜色越浅,肚皮是白色的,浑身长满金色的鳞片,闪闪发光,所以,它们有一个好听的名字—流金。这八条金鱼都长着漂亮的鱼鳍和尾巴,上鳍在鱼的脊背上像一面舒展开的小红旗来回摆动,尾巴是四瓣的、打开的,像一只漂亮的蝴蝶。
金鱼是我的好朋友,每当我放学回家往鱼缸旁边一站,它们就立刻游过来贴在缸壁上,嘴巴一张一张的,好像在说:“小主人,我都饿了一天了,给我一点儿吃的吧。”这时我就会抓一把鱼食撒进去,它们争先恐后地游上水面,嘴巴一张,就把鱼食吞了进去,不一会儿,就抢光了。吃完了,它们向我摆摆尾巴,好像在向我致谢,然后就心满意足地游开了。
夜晚,水族箱的灯光亮起,这些流金溢彩的鱼儿在水草间、在鹅卵石上穿梭嬉戏,时而沉入水底、时而浮出水面,有时还调皮地吐几个泡泡。多么可爱的鱼儿!多么美丽的画面啊!