二年级金鱼作文300字
周末,妈妈带我到公园里玩。很快我就被公园里的小池塘吸引住了。小池塘里住着大大小小的金鱼,有红黄相间的,有黑白相间的,有金橙合璧的……它们不仅色彩斑斓,尾巴的形状也各式各样,有的像一把扇子,有的像一把剪刀,还有的像蝴蝶……它们在池塘里快活地游来游去,互相追逐,不时吐出一串串泡泡。
我觉得小金鱼非常可爱,很想摸摸它们,可我手一伸到水里,它们就飞快地游走了。我心想:有什么办法可以让小金鱼们都围到我这来呢?突然,我灵光一现,从随身的背包里拿出一包薯片拆开,把薯片用手碾碎了撒到池塘里,只见池塘不远处有一团红色的物体朝我这里游来,仔细一看,哇!竟然是金鱼!金鱼们来了!不一会儿,几条小金鱼游了过来,争先恐后地张大嘴巴吃薯片。不知道金鱼们是不是有传播信息的能力,几乎整个池塘的金鱼都住我这里聚集,场面非常壮观。小金鱼们真是太有趣了。
世界上有数不清的有趣的事情,只要你细心观察,就会有意想不到的发现。