母爱的中考语文满分作文
母爱是什么?母爱如一轮火红的太阳,寒冷时给我们带来温暖;母爱如一盏明亮的路灯,迷失时给我们带来希望;母爱是一道美丽的彩虹,失落时给我们带来抚慰;母爱是一杯浓浓的香茶,饥渴时给我们带来甘甜。
母爱是无私的,是温暖的,是无处不在的。在一个生病的日子里,我深深地感受到了妈妈的爱。
记得有一天晚上,我早早上床,准备睡觉。刚躺下一会儿,我就觉得浑身不舒服,手脚发软,像个布娃娃瘫在床上。妈妈发现我的异样,连忙问道:“宝贝,怎么了?”我无力地回答着:“头晕。”妈妈听了,一边摸了摸我的额头,一边自言自语:“不会是发烧了吧?”妈妈拿来体温计一测,我居然已经烧到39度了。爸爸又不在家,这时的妈妈像热锅上的蚂蚁一样慌了神,豆大的汗珠从额头不断地往下掉。妈妈赶紧给我喂下退烧药,用毛巾一遍又一遍地帮我擦身子。我渐渐入睡了。
半夜醒来时,我看到妈妈蹑手蹑脚地端着水又要帮我擦身子。我顿时明白,妈妈一夜没合眼。此时此刻,泪水早已湿润了我的双眼。我拉着妈妈的手说:“妈妈,您快睡吧!我没事了。”妈妈摸着我的头舒了一口气:“终于退下来了,快睡吧!宝贝!”说完又拿来毛巾继续敷在我的额头上。我躺在床上久久难以入睡,心想:妈妈这几个晚上因为牙疼都没能睡好觉,白天照样上班,现在为了照顾我又不敢睡觉。我该如何回报我的母亲呢?想到这儿,泪水再一次湿润了我的双眼。
这就是母爱,母爱比世界上任何东西都珍贵,是任何东西都换不来的。拥有母爱的孩子是最幸福、最快乐的。