温暖是春日的一缕阳光,照耀着大地,赋予万物生机。温暖是冬日的一束篝火,融化了冰雪,带给人们希望。妈妈对我的爱也是如此。
暑假期间,我做了一个阑尾切除手术。手术很成功,但是术后在医院这几天我可难受坏了。由于阑尾炎术后必须下床活动,妈妈就陪着我下床溜达。第一天时,我忍着剧痛下了床,一步挨一步地走着。刚走一步,肚子就疼痛难忍了,我跟妈妈说:“妈,太疼了,我不想走了,我想躺着。”妈妈却说:“不行,阑尾炎术后必须下床活动,要不容易肠粘连。我儿子最棒了,不管你怎样,妈妈都会陪着你的,好不好?来,咱们继续走。”我轻轻地说了声“嗯”,又继续走了起来。
有一天,我正在病床上玩手机呢,不经意间看了一眼正在洗脸的妈妈,我清楚地看到了妈妈正在偷偷的哭泣,我心里不禁一阵阵酸。住院期间,由于我下床走路都很艰难,别说上厕所了,妈妈每天都为我端屎端尿,有时还为我擦背按摩,住院使我吃不下饭,每天打12瓶药,血管都快被打烂了。妈妈亲切地给我按摩血管。马上就要出院时,要拔掉插在我肚子上的两个管子。你说说,从肚子上拔掉两个又细又长的管子能不疼吗?在拔管的时候我紧张地握着妈妈的手,妈妈也握着我的手,跟我说没事儿,别怕疼。大夫给我拔出来时,我才知道真的疼死了,我哇哇大哭,使劲地握着妈妈的手,好像都要把手握断了一样。妈妈的手一直没有放开,她安慰我说:“儿子不怕,有妈呢。”
我现在已经出院了,一想起这件事,我就不禁要感谢我的妈妈,我感受到了妈妈对我的关心,带给我的温暖,这温暖比春日的阳光更温柔,比冬日的篝火更炽烈。