超越为题的初三作文
如果想要夺得巅峰,必先一次次赶上及超越每一个看似遥不可及的目标。
我回忆起了不久前的期中考试,我也记得当时我是如何的落魄。
我期中考试的数学,考的极差,尤其是几何,分数低得难以置信。就因为几何这块短板,我与优秀的学生拉开了不小的差距,这距离的宽度和深度似一条鸿沟,令我痛彻心扉。
当时不仅是我震惊,几乎所有知道我数学成绩的人也都吓了一跳。老师意味深长地对我说了一句话:“临时抱佛脚是不管用的了,总得每天认真听课啊。”老师说好走开了,可我总觉得这话意犹未尽。
是的。学习就像一棵树,平常大家都在扎根,都在拼命的向上生长。上课时不认真听讲,不但生长缓慢,而且根也扎得浅。临时抱佛脚固能猝然生长一大截,可如果遇上有难度的考试,你的树就会像鲁智深倒拔垂杨柳的柳树一样,被连根拔起。
在那天,我思考了很多时间。我已知道病根,可该如何医治?我劳烦母亲去把我所有的几何错题用红笔抄了,让我再细细地思考一番。我上课也开始认真听讲,不像从前那样一意孤行,自顾自地做事了。
学习有了滋味,我也开始可以慢慢地做出一些难题。我深知这是平时把根扎得深的缘故。我开始向高处的目标一个个地使劲追。有志者事竟成,功夫不负有心人。我的成绩再次慢慢的上升。树木的每个纹理处都渗透着我的汗水。
超越像射箭,摆明方向,蓄势待发。
超越像树木生长,总是要一点一点地潜移默化。
超越每一棵树,必端其方向,蓄其势力,聚起点滴,方成大业也。