陪我走过初三半命题作文
时光的洪流把每个人的生命刻印成一枚枚底片。记忆沿着掌心的脉络凝聚成一幅幅永恒的画面。这些光怪陆离的记忆中最令我怀念的就是最美的你陪我走过最美的年华。
以前的成绩单已压在箱底,旧红领巾也不知道丢在哪个角落。唯一记得你我在一起共同演绎的那些悲悲喜喜。记得那个日光斑驳的下午,校园的铃声刚刚响过,就看见两个背着书包的身影飞快的跑过,然后在教室门口扳住门框猛地刹住,险些摔倒。我们在老师严厉的注视下满脸通红地走进教室后,开始呲牙咧嘴地互扮鬼脸。即使迟到,因为有了你的陪伴,也让我感到有惊无恐。
我很想说你是个笨孩子。我带着你翻窗户,你咋就把花盆踩碎;我俩去吃麻辣烫天晓得你为什么把人家的锅盖碰下来;捉迷藏时我把你藏在桌底下,你竟然抬头时碰破了头。结果每次都让我妈雄赳赳气昂昂地请我吃“竹笋炒肉”。因为简单,所以快乐。即使挨训,因为有了你陪伴,也让我感到回味无穷。
恍惚中,我仿佛看见我们站在阳光下比谁吹的泡泡大;看见我们抢糖葫芦抢的不亦乐乎;看见我们在烈日下被体育老师臭骂罚跑;看见我们为一道数学题争的不可开交;看见我们喊着不想长大却在一个劲地比谁长的高的一幅幅画面。我没想到记忆竟如此清晰,清晰到你的每一个身影,每一个微笑甚至每一个眼神,我都可以历历在目。可是,你现在在哪呢?自从你跟随父母调动后,我们就从此失去了联系。只留下串串的回忆,淡淡的忧伤,无尽的思念……你离开已经快两年了。不是说好我们要一起站在布拉格广场上唱你最爱的歌吗?不是说好我们要一起乘着火车沿着天路去瞻仰雪域圣殿吗?不是说好每年春天我们要坐在树下聆听花开的声音吗?
有许许多多的故事攥在手里,舍不得松开。不管怎么样,至少我们曾经一起走过那些难忘的青春岁月,那些美好的花样年华。一起走过春,走过夏,走过繁华,走过落寞。谢谢你陪我走过。
朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子。一生情,一杯酒。