偏偏是谁600字初三作文
青衫如故,华宛如初。
一袭青衣,两袖翩翩,半步青云,藏匿在竹叶萧萧间。忽闻得,声声惊鸿,蓦地,循去,偏偏是她……
幼时,爱看那凤冠霞帔,总拽着奶奶的衣服,赶着看戏。来到剧院内,灯光乍亮,贵妃悠悠踱步,轻举萤流小扇。仰面朝天,不顾世俗之眼,举杯,泯一口芳醇,心中的流水惨淡、悲凉……
台下掌声经久不息,观众连连叫好。幕落,随人流走着,留恋那舞台上留下的背影,回首,遥望。
时光恍惚,岁月的年轮一圈圈增长。忆起小时候的那份惊羡,毅然学戏。一颦,一笑,一步,皆须把握准确。那一抹京韵,于心久久不得散去……
学业日益繁重,心中的粉墨梦只得暂且搁下。月考失利,期中下滑,我心中的彼岸,总没那希望的风帆。忧伤,皆化作竹林间的一片寂寥。
耳畔,寻回了那心中的期待。相望,一袭青衫于竹叶间穿梭。粉嫩的脸上,一对柳叶眉,眼微提,犹出神。笑无声,不露齿声声饱含京韵,我略绽笑靥。
她,是黛玉的纤弱娇柔;她,是贵妃的豪情饮酒;她,是桂英的英姿飒爽;她,是苏三的哀怨离愁。
她是青衫素裙的淡雅;她是凤冠霞帔的华美;她是彩旗飘飞的气魄……
她,经久不衰,是中华民族的瑰宝,是人们心中的永恒!她——京剧,可悲凉,可欢喜,可婉约,可英气。她是一只白鹤,将我满心的烦愁思绪带上碧霄。她,是美……
忽回神,心宁静。望那竹叶中,一袭青衫仍如故,句句韵美亦如初。心中的那叶舟中,终寻得一个希望的彼岸……
再次回首,那方宁静,那方高渺,氤氲心间。
偏偏是她,驻留在我心间……