偏偏是谁600字初三作文
纯白,洁净似雪;细腻,柔嫩如云;在粗糙的绿叶中原来也有如此美丽脱俗的芬芳,偏偏是她悄然无声地在我心里绽放。
她馥郁又不失态,纤细却不脆弱,大多的栀子花绽放在初夏的露珠上,绽放在微醺的轻风里,绽放在下雨天的狂风中,而她的透明衬托出阳光的金色,纯净得令人心醉。她焕发的清香在清幽之后那么天真烂漫,那如同金色云塔的心梦,即使在烟尘中,是那无法抵挡的清新,吸引着我。
或许你做不到竹的刚毅、菊的恬静、梅的傲骨、兰的清高,或许你习惯于某个角落的沉默,或许你不喜欢张扬,不喜欢嘈杂纷繁的世界,但总是有人能发现你美丽的微笑。
她的美超凡脱俗,又是那样小巧玲珑。
她只是默默地付出着,不曾有人能注意到她,但她付出了一切。根、茎、叶,以及她的整个世界。
雨花台前,万籁俱寂。
她,我,世界都在那一刻屏住呼吸,聆听你的呢喃,那纯洁,那芬芳萦绕着雪白的花瓣,清唱着,好似深闺少女般羞涩,一阵微风吹来,花瓣慢慢展开,是栀子花,阵阵幽香萦绕满我的心头。
栀子花开,如此可爱。她绽放了片片花瓣。
白如绢,轻如纱,薄如翼,清新秀嫩,如果可以,真想拥抱下这团香气。
生命亦如此,奋力一搏,正如栀子花的升华芬芳,永留青春无悔。凋零,只是付出了相应的生命,舞出了自我,这世界留不住任何枯枝败叶,留下的只有清香,美丽和超脱,那纯粹的圣洁。
她只是服从了自己本心的选择,在最受触动的时候,从自我中挣出,展现出的一抹清亮,一点孤傲,一杯感伤,一次惊艳。真想让她生命延长千年,保留于人心的记忆中。活在人们记忆之中的美丽,何尝不是逾越千年呢?
白色花香微雨,微雨点染花径,超凡脱俗,几度沧桑,多少梦回,一绽惊艳。
栀子花,偏偏是她……
心仿佛在融化,被白色渲染……