偏偏是谁600字初三作文
那年,阳光映照在你粉嫩的小身子上,有些朦胧,却有如天使般美好,时光骤然静止,为什么,偏偏是你?
一一题记
我坐在车上,望着窗外格外透亮的天空,憧憬着……
“淼淼,下车了”,爸爸的喊声打断了我的思绪。“来了!”我应了一声,便欢快地跳下了车。我走进病房,迫不及待地跑向小床边,望着床上那个粉嫩的小东西,我急切地问道:“是妹妹吗?是妹妹吗?”妈妈笑着答道:“如你所愿哦,是,有人陪你玩了。”看着熟睡的你,我心里有了一丝异样的温暖。
时光飞逝,如同白驹过隙,转眼间,你长高了,不在只是能到我的膝间;你会说话了,会用稚嫩的童声喊我姐姐了;也会走了,长大了……
你上学了,开始有自己的思想了,时不时就去我房间里翻腾。看到你喜欢的就拿走,从不问我,当我发现时就已被你玩够,遗弃了,我笑着向妈妈告状,你却还委屈了,撅着小嘴,没办法啊,谁让,偏偏是你呢?。
因为有你,我多了一份责任一一保护你,我在家经常和你闹,“欺负”你,你也经常气我,但我绝不容忍别人欺负你,正因为你的来到,才让我懂得了爱与责任。
我上初中了,一周只回一次家,我开始想念你,开始默默地回想着那个小小的身影;开始喜欢和同学说起你。每次回家,我还没来得及喊一声“妈妈,我回来了”,总是你第一个出来接我,就听见了你的一声“姐姐”,心里总是暖暖的,就因为是你,所以偏偏是你。
在你到来之前,我从来没有想过我会有这么一个小天使,但是——偏偏是你,也只能是你!