宁静的夜晚作文记叙文
晚上,冷风习习吹来,我漫步在我家前面的一条幽静的小路上,这时候已经入秋了,桂花在我们这儿早已露出点点黄花,随着风儿的吹动,清凉而沁人心脾的花香让人神清气爽。
我吃完饭,就和家人一起在这条路上走,虽说我没有什么赏花的概念,但看见这点点花儿在寒风中开放,倒是心中为之一振。我的妹妹此时穿着暖和的衣服,脸上的表情真是难以言表,一看就很不情愿。也是,这么冷的天,谁愿意出来遭这一份罪呢?
桂花在风中摇摆着,好似柔弱的少女无依无靠的寒风中飘荡。禁不住冷风的咆哮,落下来,到地上。月亮早已经出来了,黑夜越漫长,更显出了宁静。只有走在地上莎莎的声音,还有不时打个喷嚏。
皎洁的月光衬着桂花的金黄,还好我有家人,若是在外游学的游子,怕是又要有“举头望明月,低头思故乡”的感情了。
过了一会儿,好像走累了,大家都停下来,歇会儿。我却不想止住我的脚步,毕竟这想欣赏欣赏的情绪心血来潮,控制不住。我走到旁边最浓密的花香处,近看这些芬芳四溢的花。
这些花儿小的比一块指甲盖都不及,三四片花瓣有顺序的展开,露出里面小小的蓓蕾。就这是这点小小的蓓蕾,早就了如此芬芳的气息?我简直不敢相信。在看它们的叶子,大大的,长长的。完全可以包下这小花,但绿叶的精神一直是我们所歌颂的,自然,即使完全可以自己展风头,却一定要衬托别人,奉献自己。
月,已上了柳梢头。
回到家,手尖还残留着桂花的方向,她们在不为人知的夜里,独自承受着极大的伤害,为的只能是在白天,留下满地的芳香。
而我,有幸见到了,于是,大自然给我的馈赠就是一夜的宁静……