宁静的夜晚作文记叙文
许多夜晚都吸引着人们,他们拥有自己独特的魅力和优点,很令我情有独钟的是那个宁静的夜晚。
那天晚上,我特别兴奋,都九点半了竟毫无睡意,辗转反侧了近十分钟还是睡不着,便一咕噜爬起来,来到院子里走走。
早春时节的夜晚依旧冷得很,我穿着厚厚的睡衣,冷风擦过我的脸颊也吹乱了我的头发,还偷偷钻进我的衣领让我不禁打了个寒噤。我抬头仰望夜空,夜晚的星空犹如一口巨大的黑锅,我惊喜地发现其间竟散落着点点星光,但不知为什么在日常的夜晚中,它们是那么不起眼,为什么在今晚却是如此地引人注意呢?我仔细端详着这些星星点点,百思不得其解。
我朝旁边望去,看见一轮闪亮的明月,我灵机一闪,“知道啦!原来星星在明月的衬托下才显得如此闪亮。”我为自己这一发现而开心不已。在夜空中除了点点星光,还有更多的景色让我沉醉其中:风在夜空中随心所欲地飘舞,如同一位仙女光临人间;高大粗壮的梧桐树楝树的枝干光秃秃地暴露在夜色里,地上的影子婆婆娑娑,好像也在尽力展示自己此时独有的舞姿;原本湛蓝的天空,现在变的漆黑一片,好像拉上了巨大的帷幕。
“真美呀!”我不禁赞叹道。
我顿时产生了幻想:如果这个夜晚也是一位美丽的仙女,但她会是怎么样子的呢?依我之见,应该是端庄儒雅、眼角含笑,长发飘飘,身材匀称,一袭拖地的长长的黑色绒裙,浑身仙气飘香。如果真是这样,那仙女果然名不虚传啊!
这个夜晚让我永久难忘,不止因为它美得独特,还让我懂得了一个小道理:其实自己身边那些熟悉的微不足道的风景,它更让人感到舒适惬意。
好一个宁静的夜晚!