生活在世间的人都是凡人,他们拥有着平凡的肉体,但在有些人的平凡的肉体中有一个注定不平凡的灵魂。我们班就有一位,她善良,她勇敢,她乐于助人,她为我们班级默默地奉献着,她就是——本班的劳动委员沈静。
一个晴朗的中午,太阳高高地挂在天空中,窗外的柳树枝条随风摇曳,阵阵清凉的微风吹来,让原本闷热的教室变成了避暑山庄。在座位上享受着清凉的感觉,惬意的向窗外极目远眺,一个瘦小的背影投射在我的视野中。应该是沈静又在帮同学一起做值日的了吧!
还记得那个星期,是我和班长一起做值日。为了可以早一些完成任务,我十分潦草的完成了值日,就回到座位上开始我的神游之旅了。时间过得非常的快,中午的休息时间就要结束了,静校课也马上要开始了。与此同时我也从长途“跋涉”中回到了教室。随后本能的朝窗外看去(中午的时候,学生会纪检部的同学会来检查卫生,正好从窗户外经过),我看见了一个瘦小的背影,隐约之中我猜测那是沈静,她好像在拿着扫把干着什么。
我起身向走廊走去,发现沈静在扫地,在扫我没有扫干净的地。看见后我有些不解,我应该扫的地我没有扫干净,应该是我自己来扫,沈静应该只是提醒我一下才对,为什么她要自己来扫呢?带着诸多的疑问,我向沈静说道:“沈静,那是我扫的地,没扫干净也应该是我扫,你为什么要帮我扫呢?那好像不是你份内的事吧!”听到我的声音她转过头来对我说:“副班长,刚刚我看你目光分散,我以为你在思考什么问题,所以叫你,怕打扰到你思考!”听到此话我不禁感到几分羞愧:“其实刚刚我并没有在思考什么,而是在消磨时间的神游。不过让你帮忙做值日,真是不好意思!“”没事的,同学之间不就应该互相帮助吗!“”嗯!“边说我边接过沈静手中的扫把,开始”修补“之前的工作。
站起身来,向窗外看去,果然是如此,沈静又在帮助同学做值日了。要是世界上多一些肯为帮助别人而牺牲自己的,少一些只考虑个人利益的人,也许世界会变得更美丽,更幸福,更无暇。