天上的彩虹有七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一周也有七天,所以我想:每一天都可以代表着一种颜色。
星期一,代表红色。星期一早上,我们都要到宽阔的操场上升国旗。我们一边望着红旗向上升,一边唱着国歌,红旗升到了插入云霄的旗杆上,春风也将我的心带到了红旗上。星期一,我的心情是红色的。
星期二,代表橙色。星期二下午最后一节课,是我最喜欢的课,它是科学课。科学书是橙色的,科学课上,老师声情并茂地讲课,科学书里,仿佛有一块磁铁,吸着我的眼睛,带我走进了奇妙的科学世界里。星期二,我的心情是橙色的。
星期三,代表黄色。星期三晚上,我抱的是一只全身是黄色毛的小熊,它的名字叫皮皮熊,只要摸着它柔软的毛,抱着它圆鼓鼓的身体,我很快就会进入甜蜜的梦乡。星期三,我的心情是黄色的。
星期四,代表绿色。星期四晚上,我都要到英语学校上课。外教老师Mark经常带我们去学校门口的一片草地上玩耍、做游戏。那片草地虽然不起眼,但是,在那里,给我们留下了许多美好的回忆。星期四,我的心情是绿色的。
星期五,代表青色。上了一个星期的课,有点累了,好想弥补一下这个星期没有睡够的觉。我要完成周末的作业,迎接快乐的周末。星期五,我的心情是青色的。
星期六,代表蓝色。星期六晚上,我都要看《快乐大本营》,他们的舞台就是蓝色的。只要看了快乐大本营,这周的烦恼便会跑到九霄云外去,还会使你开怀大笑。星期六,我的心情是蓝色的。
星期天,代表紫色。星期天早上,我都要拉小提琴,一想到可以穿上那条梦寐以求的紫色晚礼服,站在炫丽的舞台上演奏小提琴,我拉琴的干劲就更大了。星期天,我的心情是紫色的。
从星期一到星期天,我的生活就像一道彩虹,炫丽多彩!