以前一直是听到有人夸彩虹,自己却从没亲眼看过过彩虹;以前一直天真地读着关于彩虹的美文,却从来没见过这种美,这种华丽。一年前,我终于看到了彩虹,不禁被她的美深深地吸引。
那天我去天一广场,一切都是那么普通,我们平淡地吃了晚饭。虽说是晚饭,也只有4点多,刚吃完饭出去,彩虹就出现了,奇怪,怎么毫无征兆就出彩虹了呢?我想了半天也没想出答案,因为我没看见下过雨啊!
我对妈妈说:“妈妈,彩虹为什么……”还没等我说完,妈妈就像打了鸡血似地问我:“哪里有彩虹?哪里啊?”
我指了指天边一侧的彩虹,妈妈两眼放光地喊道:“是双彩虹啊!好美啊!”
那时我才仔细注意它,真的好美啊。两条彩虹如同穿着彩虹裙的仙女在翩翩起舞,又像两座大桥直立在银河边,多么雄壮的大桥啊!
那五彩的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛。一些行人在彩虹下走着,也变成五彩的了,男人们穿着五彩衣,更加绅士了,女人们穿着彩虹衣和彩虹裙,更淑女了。
在太阳的照耀下,彩虹变得更鲜艳了,许多人拿起相机拍起照来,一张张迷人的笑容定格在相机里,在阳光和彩虹的照耀下,孩子们的脸更加可爱了。
可是彩虹也很调皮,根本不等那些喜欢它的孩子,不一会,彩虹就不见了!