“快点!快点!九点才做完作业,还在磨蹭!”妈妈的声音传来。我踏着沉重的步伐走到沙发前,就马上躺在了柔软的沙发垫上。迷迷糊糊的时候,时间静止了,只有我能动,而我却浑然不知,嘴里还在不满的嘟囔:“时间老人真不公正,只给我这么点时间,除了作业什么都不能干了。”
忽然,白光一闪,一位身穿金色长袍头戴紫色魔法帽,手拿镶钻七彩法杖的老爷爷出现在我眼前。我十分惊讶和好奇“老爷爷,您好!请问您是谁?为什么来我家?您的法杖可以施魔法吗?”老爷爷看着我“我是时间老人,你跟我来。”话刚落音,我们就来到了一个奇异的地方,白茫茫的一个空间只有一面大镜子。镜子里我看到许多小朋友在快快乐乐的玩耍,镜子的右上角显示的时间是4:30,那可是在放学之后的半小时啊,他们不用做作业的吗?真令人羡慕啊!接下来,他们有的在看书,有的去画画,有的在练习舞蹈乐器,“老爷爷,他们真幸福”我忍不住开口赞叹。时间老人仿佛知道我的心思,法杖一挥,镜子里的时间倒退到了4:00,只见刚才那些小朋友一个个都在专心致志的做作业,一丝不苟,和刚看到的玩耍练习判若两人。“忽”法杖又一挥,每个人的头上都显示一截红色进度条,仔细一看都是24小时。
“忽”法杖再次挥动,这次连镜子也从红色变成了黄色,镜子里居然是我在写作业,写了三题就玩个小玩具玩了十分钟,又写一题又在刻橡皮擦刻了20分钟,又写一题就在手上画画,头上的时间进度条在忽闪忽闪,马上一天就要结束了。 看着我自己,我不禁汗如雨下。这就是我吗?---那个一直号称优秀的学生,这要是被其他同学看到了我岂不无地自容了?时间老人看着我,一句话也没说。
“轰”巨大的白光,我回到了现实。刚好听见爸爸的声音“浪费别人的时间,等于谋财害命!浪费自己的时间无异于慢性自杀!写的真好啊”瞬间我又一次汗如雨下。我握了握拳头,我的素描我的拉丁舞都还没练的,我知道该怎么做了。
回头看了看身后的镜子,时间老人仿佛在镜子里对我微笑。是啊,您是平等的,给每个人的时间都一样,有的人懂得珍惜时间能充分利用时间,有的人却在浑浑噩噩不断的浪费时间,长此以往就会有天壤之别。谢谢您,时间就是生命,那么我现在就开始行动了!