公平为话题的作文
这个世界是不完全公平的,但这并不意味着你就能放弃一切,去刻意追求那勉强的公平。
现实社会的残酷,是每个人都能体会得到的,但又能怎样呢?是不是就能用尽一切的办法去打破现实呢?告诉你吧!只要你的心态觉得这个世界是公平的,用平和的眼光去看待每一件事,你将会发现,这个世界是公平的。
当你丢掉工作时,走在街头,你会发现,原来还有人不仅没了工作,还愁一日三餐;当你为自己的食宿发愁时,你会发现,原来还有人没有住的地方;当你没有住的地方时,你会发现,原来没衣服没鞋子穿的人还很多。这时的你,还会不会觉得这个世界不公平呢?
如果是我,我就会觉得,比我不幸的人还很多,还有很多人生活在比我更凄惨的不公平待遇中。
我会因此感到满足,我会努力向上攀爬,不会埋怨这个世界的不公平。因为,我深知,埋怨只会令自己更痛苦,更凄惨,更失败,我能做的就是以公平的眼光去看待这个世界的不公平。
当你真正体会到公平的深刻含义时,相信你也会和我一样,从失败中走出来,从黑暗走向光明。
其实,公平在每个人心中都有不同的定位,有的定得过高,有的定得过低,这两者都并非是最还的选择,选择中间,可能会更好。
公平自在人心,但不要过度地追求公平,这可能会使你遍体鳞伤。最好就是能够用公平的眼光去看待不公平的事物。