公平为话题的作文
人们都说:上帝除了让这世界的每个人都会死去,其他都是不公平的。
就比如说,有些婴儿天生健康强壮,四肢健全,而有些婴儿却先天失陷;有些小孩衣食无忧,而有些小孩乞讨度日;有些人有高薪的工作,而有些人却还要艰苦谋生。
“上帝在关闭你一扇门的时候,早已为你打开了一扇通往成功的窗。”你相信么?上帝每天那么忙,怎么会想起有没有忘记打开你的窗!所以你要知道,你该做的不是站在原地抱怨上帝的不公,而是打起精神来,去发现,去寻找,去打开自己的那扇窗。
当你遇到困难的时候,请不要抱怨生活好吗?也许它给你的已经是它的全部了。你乘风破浪的来到这里,就是为了放弃么?当你觉得很难走的时候,请不要放弃脚下的路好吗?你踏遍了满地的荆棘,是在为别人铺路么?我们每个人都应该积极地去面对这世界,不让这世界改变我们,不是吗?
所以,就算生活的海洋会汹涌澎湃,理想就是那一叶扁舟,只要坚定不移,定能乘风破浪;就算生活让你寸步难行,理想就是那助你攀登的栏杆,只要斗志昂扬,就会柳暗花明又一村;就算生活的路上荆棘遍地,理想就是那锋利的镰刀,只要勇敢向前,一定收获一片广阔天地!
即使生活戏弄了你,也不要放弃,因为你有理想,你有自己。双手的力量无穷大,人类的智慧无穷远,理想的支撑无穷硬。
有这么强硬的后盾,还有什么理由屈服于生活,屈服于现实。用理想作指引,用大脑画蓝图,用双手去实现。把上帝给我们的不公抹去,将那扇窗打开,让阳光照进新的生活里来。让上帝看到他给的生活是可以被理想征服的,而我们就是那个征服者!
其实,不公平的只是现实,公平的却是理想。