早在很久之前,白种人就到非洲大陆去绑架诱拐非洲人了。再去欧洲卖掉,善良而朴实的非洲人,从此进入恶魔的爪中。可是乐观开朗的非洲人,还是十分的坚强。虽然,他们过着人不人,鬼不鬼的生活。所以,这一切也勾起了我期望人人平等的激动心情。
现代,非洲人已经可以在世界上自由的生活,也不用过担惊受怕的日子了。但是,有一条新闻又勾起了我渴望人人平等的热烈心情。这个新闻发生在一位非洲友人的身上,这位衣冠不整的非洲友人,手上拿着一个蓝色的大包,正在没命的狂奔着,而且时不时转头向后望。好像是怕别人抓住他一样。就在这时,一位白人警官,发现了这位正在狂奔的非洲人。于是,对这位非洲友人,产生了兴趣,潜能的种族歧视,以为这个非洲人做了杀人的勾当。于是,连忙,一个翻身,正好坐在车位上,脚一踏。摩托车就跑了起来。这位白人警官一边跑一边喊。
“站住!注意注意!前面的非洲人,快点站住!”
可警官这样一喊,非洲人越跑越快,如一辆全速前进的小汽车,也好似一支离弦的神箭一般。就在非洲小伙要逃离现场的时候。警官把手一个猛子伸入口袋,又一瞬间,像变魔术一样,出现了一把枪,用这个枪当场结束了这位年轻的,非洲友人的生命。
事后经过调查,这位友人以前从来没有过犯罪前科,有可能,是因为路上遇到了仇人,就跑了起来。
这种,种族歧视,让非洲的友人失去了十分宝贵的生命。
我渴望可以尽我自己的一份力,让世界上少一种种族轻视。人们生来都不是贵族,都同是人。难道?你就是人?而非洲人不是人了吗?难道?他就比你低贱吗?
我渴望人人平等,没有种族歧视。让每个人活的更自在。废除掉人与人之间的最后一个障碍。每个人都是有掌握自己命运的权利。我渴望的不是金钱,而是十分可贵的人人平等。