高考关于绿水青山环保类的作文
我和你一样,生活在同一个世界。我们呼吸着备受污染的空气,走在车水马龙的街道上,心中难免有些许不安。
当耳边传来新闻报道,人类污染了水源,导致不少难民喝了一些不正常的水源中毒身亡。我仿佛看见一群群难民,拿着一个大桶。面色苍白,干巴巴的嘴唇,一张一合。哭泣着乞求:“求您给我一些纯净水吧。”我的心就会如针扎一般痛,紧锁的眉头久久不能舒展开。当我与父母游山玩水时,本该是一道青山绿水,美不胜收的风景线,却成了一片灰暗的世界。水面飘着垃圾,一股腐烂味直冲鼻子。我差点没晕过去,这还是溪流吗?走在山路上,脚底一滑,差点摔了个“狗吃屎”,低下头,一个香蕉皮就在脚底。那一则则垃圾害死老人性命的新闻,就在我眼前浮现,不禁吓出一身冷汗。我放眼望去,山路前不只香蕉皮,还有大小不一的瓶子、塑料袋……这还是山路吗?我的心中就有一个愿望,人人行动,还我们的祖国一片青山绿水。
我心中的场景已经迫不及待地出境了。凤梅步道两边的绿化带,步道上欢声笑语不断。步道边垂柳,细长的枝条随风飘动,真像一位婀娜的少女在梳理她美丽的长发。满山的红杜鹃开得正艳,桃花也笑红了脸,这一切真是美不胜收。瞧,这一对祖孙,小男孩只有四五岁左右。只见那位爷爷随手将一个空的饮料瓶扔到了步道边,那个小男孩看见了,立刻跑过去把饮料瓶捡了起来,跑向垃圾桶,踮起脚,把瓶子扔进了垃圾桶,对爷爷说:“老师告诉我们不能乱扔垃圾,要保护环境。”爷爷羞愧地说:“下次爷爷一定会注意的。”让我们为小男孩点赞。再看看我身边环保小卫士都在行动,用完水立马关上水龙头;放学时随手关上电灯;不随地吐痰扔垃圾……
“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山!”我们要向这个目标去努力,去挑战,实现这个中国梦,为中国的青山绿水增添一份光彩。