高考关于绿水青山环保类的作文
春回大地,到处是一片生机盎然的景象,此时正是踏青的好时节。爸爸提议全家周末回老家看看,去感受远离城市喧嚣的田园乡村生活。
一下车,我就如出笼的鸟儿放飞自我,用力地吸了一口乡间空气。啊,真香甜,真清爽!我跑到了一座横跨小溪的石桥上,看到了流过石桥的潺潺流水,流水的汩汩声让我着迷。此时我还看到了溪流中的水草在随波逐流,好似一抹荡漾的清流。溪底的石头清晰可见,几条鱼儿在水中优哉游哉地游着,尽享水中乐趣。此时,我产生了一个疑问,这些甘甜的水都是从哪里流过来的呢?我开始寻觅着。
漫步到溪岸边,我看到了一条流淌的小水沟,正将一股股涓涓细流悄无声息地汇入了这条溪流。虽然看起来它是那么的不起眼,但是它流淌的水依然是那样的清澈。我顺着这条水沟往上走,走了几分钟,看到了一座被拆除的猪圈,只见断壁残垣好像在诉说着曾经养殖的繁荣。当我在沉思和疑惑中时,爸爸走过来,一本正经地说:“感谢政府实行退养政策,才有现在的好山好水。以前我回老家,随处可见简易搭盖的猪圈,走在路上一股难闻刺鼻的味道扑面而来,猪圈排放的黑水,没有经过任何处理就排到了小水沟里,搞得整个村庄都臭气熏天,蚊虫成群。这样的水流到小溪里,使整条的小溪变得浑浊肮脏。”听了爸爸的一番话,我若有所思地说道:“还是现在好,水变干净了,空气清新了,一直是这样该多好啊……”
今天的经历让我想起了说过的:“既要金山银山,又要绿水青山。宁可要绿水青山,不要金山银山,因为绿水青山就是金山银山。”我在心中默默地祝愿我们伟大的祖国,永远都是绿水青山,子孙后代能在这片沃土上世世代代繁衍生息。