高考关于绿水青山环保类的作文
我曾看过一篇文章,结尾是这样的:醒醒吧,人类,如果还不停止破坏环境的行为,世界上最后一滴水将是你们悔恨的眼泪!真是震聋发聩啊!
保护环境,就是保护我们自己的家园。近年,国家颁布了一系列保护环境的政令。在十九大的报告中提出了“绿水青山就是金山银山”的理念,号召全民保护环境,低碳生活,坚持人与自然和谐共生。
如今,中国的环境已经越来越好了。
远望,群山的秀发愈发美丽。绿树参天,层峦叠翠。尤其是那苍翠欲滴的松树,伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔,又茂盛。山脚下是一片嫩绿草坪,上面点缀着五颜六色的野花,是那样的协调。树木释放出大量的氧气,空气清新,花草飘香,鸟兽欢跃……
近看,河岸换上了绿衣,生机勃勃。由于政府实施“河长制”,保护水源,禁止捕鱼,河里的生物明显多了。河水清澈见底,鱼游虾戏,溅起的水珠子欢快地跳起了舞蹈。螃蟹,它笨手笨脚地爬到岸上,横行霸道地欣赏着美景……水草印在波光里,更添了几分翠绿,似一条缓缓流动的淡蓝色的水晶。成群结队的白鹭或在河中觅食,或在岸上嬉戏,或在天空自由飞翔。
仰望,蓝天贴上了白云,描绘美卷。朵朵白云与蓝蓝的晴空互相辉映,就像一幅美丽的画卷铺满我们头顶上的天空……因为政府关停了所有污染排放企业,再也看不到滚滚黑烟吞噬朵朵白云,再也不用戴着口罩出去游玩,还了我们一片蓝天白云,清新空气。
为了这份美丽不再受伤,为了地球母亲不再流泪,让我们携起手来,共同播撒“绿水青山就是金山银山”的种子,让它们在每个人的心田生根,发芽……