高考关于绿水青山环保类的作文
“我们既要金山银山,也要绿水青山,我们宁要绿水青山,也不要金山银山,何况绿水青山就是金山银山。”
一双手里的张迎善改造迹地林,次生林44.5顷,种树26万棵,一位老人一生守护一片青山,直到起不来了才肯放下。在社会上,在中国的土地上,就是需要这样默默无私为人类的生态环境做贡献的人。翻开历史画卷,古巴比伦,古埃及,古中国等诸多的古老文化,大多都源于水量丰沛,田野肥沃,树木茂盛的地区,而在生态环境急转下,巴比伦 ,玛雅等一度文明,由盛转衰,甚至毁灭。记得楼兰之死吗?那儿也曾经是一座繁华的城市,如今早已是一片荒凉……
是的,科技是一把双仞剑,在进步的同时也在破坏,我听见地球母亲在哭泣,乱砍滥伐,污水横流,废气熏天……人类几乎掠夺性的开发,严重破坏了生态平衡。干旱,洪水,沙尘暴等天灾地祸纷至沓来,越来越频繁地出现,一次次向我们敲响警钟。
我们的大自然实在是美丽,我们理应尽我们的能力来保护她,首先应该从我做起。当看到洗手间的水龙头在滴水时,是不是能够举手关上呢?当电池用完后能否分类收藏处理而不是随手扔掉呢?当购物时能否自觉不使用超薄塑料袋呢……一件件小事虽然都很不起眼,但却体现我们究竟具备了多少环保意识。
保护大自然其实就是在保护着我们生存的家园,保护我们自身及子孙后代。当人人都明白这个道理的时候,全民保护生态环境的意识就会大大增强,未来更加清新的空气、清澈的河水和蓝天白云、绿水青山将不再遥远,必将为全人类营造出自然优美和谐舒适的幸福生活空间。
金山银山不如绿水青山!绿水青山就是金山银山!