高考沟通话题相关作文
随着年龄的增长,我渐渐的发现,我与父母之间的沟通似乎越来越少了,取而代之的是吃完饭后那哐啷的关门声。为什么会这样,我自己也弄不明白,这难道就是老师平时所说的“代沟”吗?
每天父母拖着一身疲惫的身影回家,倒在沙发上就能听见他们的呼噜声。在我的记忆里童年与父母嬉戏的身影好像早已定格,成为了永恒的回忆。
今天我与父母面对面的坐下来,准备进行“心灵的沟通”。妈妈说我平时学习不够努力只知道玩电脑,不知道读书的重要性。这使我听了很是伤心。妈妈啊我不是您所说的这样啊。我现在懂事了,知道学习了,可您们一点也不给我自由的空间,总以为我还是那个躲在屋檐下,掉眼泪始终长不大的小孩子。
看着窗外展翅飞翔的小鸟我是多么希望自己是他们中的一员啊,口渴了就喝奔流的溪水,饿了就吃山边的野果,飞在空中有美丽的蓝天白云做陪衬,底下还有大家羡慕的眼光,您总说我学习没有尽头,还有每次听到这样的话,我都会一个人躲在家里。偷偷的伤心,流泪,我在努力只是你们没有发现,我在担忧,只不过我没有表现在脸上。我只是不想让你们替我伤心。
虽然现在我们离你吗制定的目标还很远,我会努力,会用实际的行动证明给你看。“孩子你有这样的行动,妈妈很开心,之前是我们错怪你了。原来你一直在努力,是我们没有注意到,忽略了你的感受”。
打开窗户,呼吸窗外新鲜的空气,会发现沟通的感觉那么好,那么美妙!花变红了,草变绿了,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫个不停。现在我体会到了沟通的力量不会因为年龄的差距而改变,消失。最终要是要有一颗纯洁的心。沟通真的比什么都重要,通过沟通,你发现成长的星空,是如此的绚丽多姿!真是特别的美。