高考沟通话题相关作文
沟通时一件非常美好的事,沟通可以使人与人之间更真诚,沟通可以使人敞开心扉。总而言之,沟通时打开心灵的“钥匙”。
有一次,我在英语考试中没有考好,全班有二十多个110分以上的,而我却只考了95分,这对我来说是从来没有过的状况。下课之后,老师就来问我:“X,你这次考试时怎么回事啊?怎么会考的这么差呢?”
“我也不知道是什么原因。”我沮丧的说。
“老师下课来单独问你的目的是什么?不正是咱们更近距离的沟通,从而分析原因的么。告诉我,我来帮你分析一下,也好让你打开心结。”
我心里暗暗地想:老师与我沟通,不正是想了解我在学习上有什么问题么,那我还是说了吧,说不定还真能从老师这得到帮助。经过一番思考,我终于向老师说明了原因:“老师,其实我也不清楚这次是什么原因,就是觉得我没有像以前一样用功了。上课有些力不从心,总觉得自己学会了,可是做起来题却困难重重。老师你帮我分析这是为什么呢?”
老师非常耐心的对我说:“你这是由于平时的浮漂才引起的,眼高手低,这是你一直以来没改掉的错误。如果你这次还改不了,那么你的大考成绩肯定也会滑下来的。还有,一次考不好其实没有关系,多努努力,说不定成绩又上去了。”
“我明白了。老师,您的一番话指明了我的方向,我会牢牢记住你的话的。”说完这句话我就离开了办公室。
经过与老师的一番沟通,我深深受到了触动,一定要努力学习,像好成绩奋斗下去。再回过头来想一想,沟通其实还是很简单的嘛。既然上天让我们有缘相识,为什么不真诚一点,彼此之间多一点信任,多一些关心,你会发现世界其实还是很美好的。