生命如风,多数人总在感叹生命的匆匆流逝,而我则信仰追求。
流星雨追求划过天际的永恒光辉,巍峨高山追求直指苍穹的雄伟气势,绵绵细雨追求滋润万物的酣畅淋漓,悠悠浮云追求俯瞰世界的潇洒自然。
因为向往,所以追求。我追求气度非凡的旭日喷薄,追求恬静幽美的小桥流水,追求亘古不变的生命感动,追求触及世界,感受世界的脉搏。
追求用生命传递,生命由追求延续。
追求处于生活中的每个角落,只要你用心感受,追求就在你身边。万物复苏的春天,我追求春回大地的甜美温馨;烈日炎炎的夏天,我追求激情似火的奋勇拼搏;风高气爽的秋天,我追求硕果累累的愉快充实;白雪纷飞的冬天,我追求独傲霜枝的梅花气节。
追求无时无刻,追求永不停息。
步入知识的殿堂,我不在局限于追求自然,也开始追求文学。我追求“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的爱国忠贞;追求“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的远大抱负;追求“海内存知己,天涯若比邻”的深厚情谊,追求“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的自然洒脱。
追求不止,生命不息。
追求与生命,是一株并蒂果,生命需要追求作为养料,追求之后,开出的将是灿烂的生命之花。
我追求一朵丁香,嗅出芬芳年华。
我追求一泓清泉,润出天街绿意。
我追求一滴水珠,看出水滴石穿。
我追求一片绿叶,感出一片青山。
我追求一枝红杏,闻出满园春色。
追求是洞悉自己之后的拼搏,是实践理解的具体。善于追求是明白自己之后的睿智,是看透生命的安然;因为生命不能成为永恒,而追求可以,它可以传承你的精神和理想,它是你对向往的执着,是你对拥有更美的企盼,是你经历之后所拥有的一种成熟,是感受世界所需要的赤子之心。这种姿态超凡脱俗,使人心仪。
我们追求,去感受世界的脉搏,去感受世界的节奏,追求让世界触手可及。
上帝说:“我用荣华富贵换你的追求。”我说:“不换”。
上帝说:“我用功名利禄来换你的追求。”我说:“不换”。
上帝又说:“原来你如此幸福”。
最后让我们在生命的石碑上铭刻:追求不止,生命不息。