特殊的友谊作文800字初三作文
很久很久以前,有一座名叫“友谊”的小镇。这个小镇的居民们,相互间拥有着深情厚谊,他们之间都彼此信任。
但是这个镇上有一个人,她不相信这个世界上有友谊的存在,认为世界上根本就没有真正的友谊,她认为友谊就是用来相互利用的。这个人就是“彩虹公主”,她的母亲是这座小镇的最高统治者——“友谊女王”。彩虹其实也交了许多朋友:慷慨解囊的珍珠、活泼调皮的翡翠、勇敢顽强的琥珀……虽然她们在一起玩耍时特别开心,但彩虹的心中其实并不十分高兴。友谊女王为了让彩虹相信朋友之间存在真正的友谊,就决定让她们结伴一起到后山,去捉拿一个经常扰乱小镇宁静生活的巨人。
后山上长着许多参天大树,一年四季鲜花盛开,平常的日子,动物们在树林里嬉戏玩耍,小鸟们在林间动情歌唱,就像是在开party一样。但彩虹一行人来到后山,却发现后山安安静静,一只小动物都没有看到,仿佛大家都睡着了一样,空气里还弥漫着一种阴森森的感觉,让人感到有点毛骨悚然。珍珠、翡翠、琥珀看到后山的情景,都很小心翼翼,就只有彩虹不以为然,觉得这里并不可怕。
忽然,小鸟们“扑棱棱”,都飞起来了,她们听到了一棵棵大树轰然倒下的声音,彩虹一转过头,就发现了在不远处,站着一个大约有三层楼房那么高的巨人,正张着血盆大口,生气地朝她们走来。四个小姑娘吓得赶紧往回跑,可彩虹却偏偏在这时候摔倒了,眼见巨人那大象一样的脚掌马上就要踩到自己了,彩虹不禁拼命地大喊:“救命啊!救命啊!”珍珠、翡翠、琥珀在这千钧一发之际,赶紧拉起彩虹,拽着她向前跑。巨人踩了空,暴跳如雷,仰天长啸一声,像是地震一般,震得大家的耳朵都嗡嗡响。
琥珀见巨人来势凶猛,于是跟她们三人商量了一下,说:“你们快朝那边跑,这里有一条河,我把他引过去,你们就安全了。”说完便停下来,对巨人做起了鬼脸,巨人火冒三丈,迈起腿就直追琥珀。当彩虹看到琥珀被巨人紧紧追赶时,心中感慨万千:“这不就是母亲常跟我讲的朋友之间的友谊吗?她们不顾自己的性命来救我,我不能看着琥珀去送死!”彩虹立即往琥珀的方向奔去了,珍珠、翡翠也紧跟着一起去了。彩虹在奔跑的过程中,发现树林里长了很多藤条,就对珍珠、翡翠提议:“我们可以想办法,用这些藤条来绑住巨人的手脚呀!这样他不就动不了吗?”彩虹心中友谊的力量越发强大了,最后她们通过努力,用藤条绑住了巨人的身体,使巨人动弹不得。
她们四人兴高采烈地牵着手从后山回来了,彩虹也认识到了:世上最珍贵的东西——友谊!