且听风吟小说读后感
很早就听过这个名字了,且听风吟,不只是因为是村上的成名作所以留意,而是这名字实在太有意境了,简直是我这种文艺青年的最爱。听着这书名,脑海中都会自然地浮现出一幅画面。
我很向往书中的一个场景,就是我和女主人公一起沿着河堤走,然后坐在河边,吹着风,聊天。女主人公靠着我的肩膀哭了出来,我们没有太多的言语,我也不曾去试探她的人生,就这样自然地哭出来。哭完之后就继续未走完的河堤回家...那时,我们的心灵好像互通了,在我去东京上学前。最后就算我们再也没有联系,我也依然记得那天的河堤。
我的朋友——狗,一直说想写一本小说无关性的,我想这也是作者想做的,一场无性的爱。这本小说里,我与女主人公没有多少性。更多的时候,都是她在问,我在答。她需要的时候,我就出现。各自之间的相处如流水般平静。
村上的文字总是安静的,平淡的,却意外地让人有一种向往~