山小学生二年级作文
在我们的老家有一座高山,叫作后坑山。那山很高很高,有好几千米。正月初二那天,我跟着爸爸妈妈和哥哥一起去那儿玩了一天。
我们一家人乘车来到山脚下。抬头望去,青山绿水、鸟语花香、空气清新,那风景真是美丽极了!我奋力向山上爬去,刚爬到一半,就发现了一条崎岖蜿蜒的石径。石径旁边一大堆金黄色的落叶,就像一大堆黄金在阳光中闪烁。走过金色小道,你会发现有一条正在淙淙流淌着的山涧清泉。那水清清的、凉凉的,喝到嘴里甜甜的。
越过清泉就会发现有一间祠堂,一间已经倒塌了的祠堂,祠堂里还有一层厚厚的积雪呢。继续向上爬,就会看见一座因废弃而破旧不堪的小学堂,这是我爸爸小时候读书的地方。在小学堂的右边,是很久很久以前的石头房子,那是我爸爸小时候生活的地方,也是我爷爷奶奶的家。但早就没有人住了,爸爸说村里的人都在许多年前搬到山外了,房子也全倒塌了。
因为这里的水很清澈没污染,所以水里有许多螺蛳,我和哥哥还捡了很多呢。有些树上还挂着几片彩色的叶子,点缀着后坑山。还有好几片茂密的竹林掩映其中……
多么美丽的山,多么清澈的山涧水,我们要好好地爱护大自然!