在生活中成长的故事有如繁星那么多,在这些记忆之星里有一件最让我难忘的事。
那是一天下午,那时已经放学了,我和几位同学正在教室里做作业,写了好久后,第四组突然传来了山崩地裂的声响,我随着这响亮的声音望去,原来是两位同学在打架啊!我本来想:不去管他们,让他们去吵,可是我回头一想:我是堂堂一中队长,应该去阻止他们。想完,我便放下手中的“活”,转身去拉开他们,我以为没事了,可是当我转身一看时,我傻眼了,他们竟然打得更厉害了,这时,身为班长的人也来帮忙,我们俩一边拉开他们一边跟他们说话……说了好久好久,他们才停止"战斗"呢,而我们俩也筋疲力尽了,但我们还是很高兴,因为我们说服了一对在打架的同学,而我更加高兴,因为这是我当"官"以来第一次说服了同学。
这件事让我知道了同学们的友情是特别重要的。成长就像一列火车,它一直在前进。成长中还有许多事等待你面对,当你经过美丽的田野与翠绿的草原时,你一定会有收获。
世界上最平凡的爱是什么?是母爱。因为她很微小,或许只是一个很小的动作,或许只是一句很轻的叮咛,或许只是下雨时伞微微向你这边倾斜,或许只是上学前提醒你路上小心……而世界上最伟大的爱又是什么?也同样是母爱。因为她无时无刻不在你身边,她从不离开你,无论多少年,她都陪伴在你左右。这是普通的爱能做到的么?
我是一位普通的三年级的小学生,我也拥有这世界上最平凡又最伟大的爱。我的妈妈每天清晨早早的为我做早饭,起早贪黑,只为了能给丁丁一个良好的学习环境。而当我犯错误时,她也先找自己的原因,用一种委婉的方式去批评我,帮助我改正错误
古今中外,赞美母爱的古诗、名言数不胜数。孟郊的《游子吟》里写道:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”慈爱的母亲手里拿着针线,给将要离家的儿子缝衣衫。在这首诗里,母爱成了母亲手里正在缝补的一件衣服,虽然微小,但那件衣服穿在儿子身上何曾不是最温暖的呢?
雨果说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”高尔基也说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”……为什么这么多名人都赞美母亲呢?这是因为母亲拥有一种世界上独一无二的爱——母爱。
纪伯伦说:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是‘母亲’,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”
是的,母爱是世界上最伟大的爱,让我们好好珍惜,让母爱陪伴我成长!