我喜欢洁白无瑕的荷花,也喜欢漫山遍野的杜鹃花,但我最喜欢的是吊兰。
它的叶子像一个尖尖的针,茎在中间,颜色浅绿浅绿的,像浅绿色的画笔在中间画的一条又直又长的线,漂亮极了。它的叶子非常坚韧和顽强,一叠,一松,它居然没有断,而是又不顾一切地立了起来。它的花特别可爱,雪白雪白的,又是六片很小很小的花瓣,中间还有些毛毛的花蕊。
我喜欢的原因是因为它有绿色净化器功能,如果你是新搬的房子,一定要放一两盆吊兰,以免得白血病。
吊兰有顽强的生命力,因为上次,我的吊兰放在院子里,那时候刮狂风暴雨,我非常着急,生怕风会把吊兰吹倒。风停了,太阳出来了,我急忙跑到院子里,看到吊兰根本没被风吹倒,吸收了太阳的温暖,慢慢地伸直了。
吊兰真顽强,我喜欢吊兰。
樱花
春天是百花齐放的季节,朵朵花争芳斗艳,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花,但我最喜欢的还是樱花。
朵朵樱花挂满枝头,一枝上就有十几朵花球,连枝儿都压弯了。远远望去,就像一大片五颜六色的地毯,美丽极了。近看花是五角星形的,花心是下面白上面黄,像一小棵豆芽,风一吹来,花儿就向路人点头致意。樱树的种类有很多,所以樱花的颜色也非常多,有白色,有粉色和红色等,看这棵像是挂满“银子”的发财树,这棵像挂着大红花的灯笼一样红红火火,那棵像是扑过粉的小姑娘。
樱花不止是让人观看,还有其它作用,比如说美容、泡茶等。樱花还可以做裙子,什么?做裙子?没错,心灵手巧的人可以把一片一片的花瓣绣在裙子上呢!
啊,樱花,你用生命换取了人类的幸福,我喜欢你!