关于种玉米的作文800字高二作文
去年暑假,妈妈带我去农村爷爷家玩。一到家,我立刻被眼前的景象所吸引,连忙往前跑过去,兴奋地跳起来,忍不住惊叹道:哇!一望无际的玉米!一棵棵玉米像整装待发的土兵,一个个硕大的玉米棒像军功章一样挂在胸前。
“这么多的玉米可真是大丰收啊!”我高兴地说,听罢,爷爷笑得合不拢嘴。我看着爷爷花白的头发,不禁担心起来:“爷爷,这么多玉米,您能收得了吗?”爷爷一脸笑容说:“放心啊,现在收多少玉米都没问题。”爷爷这么有信心!我倒是有些好奇了。
不一会儿,我听见一阵轰隆隆的声音,爷爷拉着我的手,“快看,快看!我带你去看收玉米!”我兴冲冲地跟爷爷跑到玉米地,瞪大了双眼,深吸了一口气,好几台机器已经在玉米地里工作了,它们都有着四个巨大的轮子,前面有好长一排铁尖刺,车后面有个圆滚滚的容器伸向又深又大的后车厢。爷爷说这是玉米收割机,只见它们轻轻松松地将玉米杆推倒,将玉米粒都分离出来,一粒粒金黄的玉米粒像珍珠一样流进车厢里。瞧它们威武神气的样子,仿佛在炫耀自己的本领大,远远望去像壮观的阅兵式。一片接一片的玉米像翻滚的波浪,接着又变成松软的黄色地毯。周围轰轰的机器声,乡亲们的欢笑声,响成一片,热闹极了!爷爷看着丰收的玉米,眉毛像浪花一样舒展开来,脸上洋溢着欢笑,嘴角流露出喜悦,还不时对我说:“你看,收得多快!”
我站在田边,脑海浮现出几年前爷爷收玉米时的样子,那时爷爷会准备很多大袋子,用手掰玉米棒装入袋子,再弯着腰把重重的袋子扛回家,满身的汗水一直流,掰完还得花上十来天的功夫才能把所有的玉米剥成一粒一粒……“收完了,收完了!”爷爷兴奋地喊着,把我从清晰的记忆拉回眼前丰收的喜悦中。“爷爷,我相信你所说,收多少玉米都行!”我们欢笑着,带着满满几车厢的玉米回家了。
忽如一夜春风来,小康生活吹万家!玉米丰收,欢声笑语。2021新的一年,爷爷的农村生活一定会更美好!