关于种玉米的作文800字高二作文
暑假快乐数不清,想一想,我和爸爸最快乐的要数烤玉米了!
一天, 刚吃过午饭,爸爸的一句话勾起了我肚子里的“小馋虫”,“现在可正是烤玉米的好时候!”“烤玉米?我也要尝尝!”我听了迫不及待的插嘴道。“看你那鼓鼓的肚皮,你还能吃得下吗?”爸爸调侃道。“放心,再多的美食我也能吃得下!”我自信满满的摸着肚皮说道。我和爸爸展开了一番唇枪舌战,并在我的一再要求下,我们就带上嫩玉米来到院子后面的小山坡上,我们找来大把大把的稻草和枯树枝,就这样,烤玉米正式开始了。
我抓起一个玉米棒子,三下五除二就脱下了它的外套,然后把他穿在小棍上,接着,我点着了一大把稻草把玉米棒子伸到火上去烤,过了一会儿,鲜嫩的玉米粒就变了颜色。脱去了它的衣服,只见一颗颗饱满的玉米粒整齐的排着队,晶莹剔透,宛如一颗颗价值不菲的珍珠呢。我把玉米棒穿在小棍子上,拿起穿着小棍子的玉米棒,我仿佛一下子变身成了超级巨星,玉米棒俨然成了话筒,在蓝天白云间一展歌喉。小山坡周围的花花草草都成了我的忠实粉丝。我手握着穿有玉米的小棍子,小心翼翼的在火堆上烘烤着,每隔几分钟,就旋转并将玉米棒翻个身,渐渐的我看到玉米粒由珍珠白变了颜色,初始一层层炭黑色不均匀的分布在玉米棒表面,过了一会儿,玉米棒由局部炭黑变成了整颗几乎全黑,并伴随着一股浓郁的焦香味扑鼻而来,我的心里乐开了花。“一定是熟了。”我心里暗自窃喜。赶紧尝了一口,“呸、呸”玉米粒还是生的,我赶紧吐了出来。“心急吃不了热豆腐,小馋猫,还是看我的吧!”爸爸得一的取笑我。“哼,别吹牛,小心把牛皮吹破了”我毫不客气的回了一句。
只见爸爸选了一个“衣服”裹得严严实实的玉米棒子,用一根小棍穿好,再把棍子埋进土里,周围拢上稻草和枯枝,直到把玉米棒子完全盖住才点燃柴火。这样烧,玉米不就被烧焦了吗?到时候,看我怎么笑话你!我暗暗的想。
稻草和枯枝慢慢的烧尽了,玉米棒子变得伤痕累累。爸爸拨开它焦黑的“外套”一股股浓香直往我鼻子里钻,一粒粒玉米金灿灿、油亮亮的,真诱人!爸爸递给我,我尝了一口,好香,我大口大口的啃了起来,一会儿就啃了个精光。
我意犹味尽,让爸爸再考一个给我吃。可他一看我,就哈哈大笑起来,“小猫脸!”我忙跑进屋照镜子。哈哈,我脸不仅有好多灰,还粘着几颗调皮的玉米粒呢!看着这张“小猫脸”我也忍不住笑了。
啊!真是开心又难忘的一天!