关于以满足为题的作文800字高二作文
在所有你将遇见的未来的事件里,拼尽全力,至于结果如何,留给天意去决断。你只需要坦然接受,微笑面对,即为满足。
因此,满足不过是心。如果你有一颗坦然的心,那么你就是一个参透满足的人,你就会拥有自己的小确幸。
数年之前我曾认为满足是一种心态,我想大多数人也是这样认为的:满足是面对一件糟糕事情时相对乐观的一种心态。其实不然,满足如果只是一种心态,那么它就十分简单甚至于没有存在的必要了,因为满足属于乐观心态的一种。所以,于我而言,满足不是面对一件事情的心态,它贯穿整个生活,是心的跳动。
满足是孤寂心,平淡心,是追逐了太多,不甘了太多的安稳。很多人以为心是孤寂的,生活便是枯寂的,死气沉沉,那是因为这些人不明白孤独,他们看到的不是孤寂心,是死了的心。孤寂的心该是太白,“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”;热闹潇洒的深处,是一颗孤寂的心,苏子“竹杖芒鞋轻胜马”“一蓑烟雨任平生”。淡然、满足那“山头斜照”,但内心是孤寂的,是一颗历经宦海沉浮学会满足的孤寂心。心越静,越能看到热烈;看到热闹,得到满足。满足——平淡而已,安稳而已。
人这一辈子,长短且不说,高兴的事多不了,痛苦的事不过两件:生离死别。可亲近的人少,痛苦的事自然也不多。平淡是人生的主题,别让心太浮燥喧嚣,不然人生太无聊了,让心静下来,平淡的人生中会有那么多值得满足的事。那种满足,是想起来就能笑出声的事,是笑过之后心里被装得满满的,不空虚的小确幸。
让心静一静,学会满足,满足生活中的平淡,只因那平淡中因为满足热闹了,热烈了。因为满足,生活中的平淡,哪怕是一抹夕阳,都会成为你的小确幸。
静下心来吧,让满足成为生活的坐标,让每一次呼吸都是小确幸。