关于以满足为题的作文800字高二作文
随着社会的迅速发展,人们的生活水平已经大大不同以往了。我们的国家越来越强盛了,人们的生活富裕了,会购买一些娱乐用品来满足生活需求,在我二姨家就充分体现了这一点。
还记得今年暑假,妈妈带我去二姨家做客。我一进入二姨家,一堆新奇的玩意儿映入我的眼帘。二姨一一为我介绍;“这是扫地机器人;那是平衡车;还有这是电动躺椅……这些东西虽然都很吸引人眼球,可那高高挂在墙上的黑色机器更引人注目,我内心疑惑不解。二姨似乎看穿了我的心思,走了过来:“这是投影仪,它是家庭影院必不可少的配件。”“家庭影院?”我从没听过这个新鲜词儿。二姨向我娓娓道来:“家庭影院需要的条件很多,要有一块可伸缩的幕布,有带隔音效果的墙壁,还要有较大型的音响。它播放的电影是和院线同步的,只要交了费,就会智能更新,可以观赏到最新大片,可谓是至尊级别的享受。”我听得一愣一愣的,不禁对此神秘设备心生向往。
吃过晚饭,二姨把家里的灯熄了,拿起了一个遥控器,缓缓降下幕布,打开投影仪和音响。我们都很高兴,迫不及待地看了起来。我看着这个画面清晰、音质极佳的家庭影院,不由得想到了妈妈曾经与我说过她在我这个年纪想看电影是很难得的。她小时候总是要等到过年过节时,村长在村子里找一块稍大些的空地,搭起一个台子,再请来几个专门播电影的人来播。观影时画质模糊,信号不好时会“飘起雪花”,还要忍受户外蚊虫的滋扰、寒冬或酷暑的“考验”。“轰隆!”一声巨响将我拉回到现实中,我记起二姨之前和我说的建造家庭影院的一个条件——较大型的音箱,我百思不得其解,为什么声音这么澎湃也不会打扰到邻居们呢?原来家庭影院里的墙壁里都是装有消音棉的,可以起到隔音的效果,尽可安心享受。
我这才意识到我们的祖国砥砺七十年收获了巨大的成功,科技生活的发展越来越繁荣,人们的生活也更加富足了,像二姨家一样生活条件不错的家庭也越来越多了。二姨家的小康生活无疑只是中国社会迅速发展的一个缩影。“管中窥豹,可见一斑。”这一家一户的变化充分体现了人们生活水平的提高,人们尽情地在这个美好的时代里放飞梦想!