关于以满足为题的作文800字高二作文
从电扇到空调,从木板床到席梦思,从收音机到液晶电视,我们生活的角角落落无不发生着改变,但我们的需求却从未真正的满足过,当我们的欲望无法被满足时,传来的总是那一声声无休正的抱怨,却从未想过自己是生在福中不知福。
爸爸的童年生活
奶奶一共生了3个孩子,我爸是老三,也就是最小的那个,理应得到最多的照顾,但仅管如此,爸爸小时候吃的苦仍是三天三夜都数不完。老爸读书的时候,每学期的学费是十元再加上姐姐哥哥们的差不多要三十元,为了凑这笔“巨款”,奶奶在他们放假之时就带着他们去山上砍柴卖钱,家中省吃简用,再东借一元西借几毛的来凑钱数,不过爸爸的哥哥太贪玩,不爱读书,也因为家中实在困难,最后老二缀学了,老大也因为要照顾家中繁琐之事,结束了学习生涯,最后仅剩老爸一人,也因如此爸爸也就更珍惜自己的学习时光,他背着这“三手”包,放了一个自制的铁皮盒,里面放了两支宛如食指长的铅笔和一块超“迷你”橡皮欢天喜地的去上学了。那个时候得到过最好的奖品就是一支铅笔再加上一块橡皮,爸爸拿着他们兴奋了半天,但还是不舍扔掉原来的,为了努力将笔用到最后一厘米,爸爸也就练就了一套可以将笔用到只剩橡皮头的“神力”,爸爸知道学习机会来之不易,所以在那个阶段爸爸的成绩是另人羡慕的。仅管如此,爸爸也只学到了初中,因为家中的原因,也因为爸爸到了该去外面拜师傅学手艺的年纪,就这样爸爸又造了八年的船,也就早早结束了他的童年快乐的光。
我们的生活
“难看死了,我不要穿!”我指着这件灰不溜秋的毛衣说,母亲无奈的摇摇头,只好重新在衣橱里翻找我所谓的“漂亮衣服”。走到学校我拿出自己塞得鼓鼓的铅笔袋和刚刚新换的书包袋,在里面胡乱地翻找着今天的作业,斜着眼一看,看见有一位同学随手将一支还有墨的水笔掷进垃圾桶,问他原因他只说用看不顺手。当到了发奖的时间,大家满怀期待,盼望着能喊到自己的名字,他们兴高采烈地上台领奖,回来时又满口嘟囔着:“怎么又是本子!”在我们上课时,我们有多媒体,有设计精美的PPT,而有些同学却无视老师上课的成果,自顾自的聊天。到了吃饭时间,有些男女生吃个饭跟吃药似的,女的说要“保持身材”,男的说“不合胃口”,理由千奇百怪。
和之前的生活相比,我们是多么的幸福,生活是多么舒坦,不必为家里的事操心,而我们却常不用积极的看法去看待世界,正如一句歌词:“最好的年代,最真的存在,最暖的记忆因为有你在!”