当今社会,是人,都会忙。每个人都会忙于自己的事情,如果你不忙,那你就是火星人。——很哲理的一句话。大人忙于事业,青年人忙于寻找事业,少年忙于体验事业,小孩忙于想象事业,婴儿忙于没有事业。
我忙于体验事业。
其实有一句话说得很对:大人是上班族,小孩是大人的上班族。所以每个人都有事业。
我们小学生理解的就是:体验事业=学习。为什么我们学习的压力就如登上珠穆朗玛峰一样多呢?真是恨不得从珠穆朗玛峰山顶完成第一次飞翔和最后一次飞翔。但我们照样生活得挺快乐的。
每天早晨,几乎每一个小学生都从“起床啦,起床啦。”声起床啦!一部分是闹钟叫的,另一部分是妈妈叫的。因此,我们可以得出一个结论:妈妈=闹钟。
若是周一至周五,我们就得像消防员一样,以神速起床、洗脸、刷牙、吃早饭、上学。到了学校,我们还得交作业,然后做早操,接着准备上课。多忙!
学习是有压力的,谁也不知道你这一天会发生什么倒霉事。听完35分钟老师滔滔不绝的说话声后,终于迎来了下课。不知为什么,现在大多数小学生喜欢的课程都是下课。
回家后,做完了小山似的学校作业后,我们又要做珠穆朗玛峰似的家庭作业。等我们完成这些作业的时候,时针已经跑了¼圈了。但我一想到明天又可以上学后,又快乐了。所以说,现在中国培养出来的貌似都是双面派。
过寒暑假,貌似很好,但其实是最无聊的时候。见不到同学,又没人和我说话,多无聊!所以我还是比较喜欢上学的。
所以说,早晨,我很快乐;晚上;我很忙。