忙碌,或许使人劳累,或许让人厌恶,或许使人痛苦,或许让人快乐。忙碌,真是让人欢喜让人忧。而我却十分喜爱忙碌,就像一句话说的:我忙,但很快乐。
去年寒假,我在网上无意中看到了2009年的“优学网杯”小学生六一计算机竞赛。我是班中的电脑高手,怎么能错过这小学第一次又是最后一次的机会呢?优学网的比赛项目又多有丰富,我自告奋勇地报了3项:博客、班网和打字。
从那天起,我放弃了所有的课间休息,做着作业,恨不得再长7只手来帮忙,同学们的欢笑声我都全然不顾。放学了,我急急忙忙赶回家,继续把剩下的作业做完。
当完成了班网的每天任务之后,就要开始“博客大行动”了。因为它对班网分数的提高也有很大的好处。周一到周五学习十分紧张,我便把博客中的日志都搬到优博乐中,当然也不是简单地复制、粘贴,修改是少不了,不然怎么会有人气呢?到了双休日时期我就自己发表“新作”。发完日志之后,我又创建了相册。
接下来是布置房间。我可不能“只求数量不求质量”。我从礼品街买了许多家具,然后仔细品味着它们,摆到房间恰当的位置。不一会儿,一个漂亮的小屋诞生了。我每天都会布置一间。
最难的是拼图。尽管如此,但我还是给自己定目标:每个拼图成绩必须达到20秒以上。每天,我都会给自己一个目标,当达到目标时,我就会向更快挑战。如果今天的目标没有达到,我是不会罢休的。
……
就这样,我坚持了3个多月。我的博客人气始终名列前茅。比赛结束了,我取得了好成绩:班网三等奖,博客二等奖,,打字进入了决赛。最重要的是我还收获了友谊。我觉得自己乐在其中,我想对大家说:“我忙,但很快乐!”