累并快乐着高三作文
昨天,一个欢乐的日子,一个锻炼的日子,一个累并快乐的日子。昨天,我们出去了,在滑雪中,我尝到了劳累的滋味,我尝到了勇敢的滋味,同时也尝到了快乐的滋味。
这天,由于父母单位的阿姨约我们到“王屋山滑雪场”去滑雪,刚好爸妈也在家休息,我一听到此消息,高兴得不得了,于是,借此机会,我们决定吃完午饭后到济源王屋山滑雪场滑雪。
午饭后,我抑制不住内心的激动,迫不及待地催促着爸妈:“快点吧!”“什么时候才能去滑雪?”“化滑雪的感觉怎么样呢?”……在我万分焦急的“武器”下,我们终于出发了。一路上,我一时一刻都打听着滑雪的消息,此时的我就像一只刚出笼的小鸟,终于解放了,自由了。
经过两小时的奔波,我们终于到达了地点,一下车,就直奔滑雪场的大厅,眼前的一幕让我惊呆了:这里的人真多呀,人山人海,人群熙熙嚷嚷,接踵而至,热闹无比。我们等候了半个多钟头,终于买好了票,随后又领取了滑雪靴、手杖和滑雪板,便进入滑雪区,开始潇洒自在地娱乐啦。
进入滑雪场,眼前到处是白皑皑的雪,好美。我两手抓紧手杖,往前一步步地挪着,但始终保持不了平衡,突然摔倒在地,我慌忙把手按在地上,瞬间一股股凉气传来,冻得我直打哆嗦。我想方设法地站起来,但由于脚上还有着滑雪板,我始终没能从地上站起来。顿时我傻了眼,这可怎么办?这么冷,又这么困难,无助的我眼泪直想往下掉:“妈——”,妈妈这才笑着帮我扶起来。
我又一次开始了锻炼滑雪,但还是一直跌倒,我疑惑万分,咦?怎么一直跌倒?无奈的我只好迫不及待地请教了爸爸,爸爸这才告诉我:滑雪的时候要身子往前倾,弯下腰,这才能保持住平衡。我按照爸爸的提示,开始不顾一切地练习,经过十多分钟的练习,我终于学会了滑雪。
我不由自主地发出惊叹,原来滑雪是项极其简单的娱乐项目。我放眼望去,眼前那又高又陡的雪坡令我望而生畏,爸爸见后,亲切地说道:“婧怡,我们去滑那雪坡吧!”我听后,连连往后退:“不,我不去。”爸爸鼓励道:“走,我们一起去吧,尝试一下嘛,滑过之后你就觉得简单了。”可我还是没有勇气从那雪坡上滑下来。
“待会儿我给你做个示范,好吧!”我满口答应了。几分钟后,爸爸站在又高又陡的雪坡上,弯着腰,顺利地滑了下来。我看后,认为爸爸的滑雪技术很了不起,觉得从那雪坡上滑下来非常简单,但又望了望那些跌倒在雪坡中央的那些叔叔阿姨们,我又一次害怕了,还是没有信心去“历险”。
“爸爸,如果摔倒在雪坡上怎么办,疼吗?”我紧张万分地问道。“没事的,不疼,上去吧,其实很容易的。”“正确的行动加上勇气、决心和毅力,就会获得理想的一切。”是呀,成功就是需要勇气的,别人都敢从坡上滑下来,我何必不敢呢?今天必须鼓起勇气,从坡上滑下来。在爸爸的鼓励下,我终于鼓起勇气,乘着电梯,上了雪坡。
来到雪坡顶上,往下看,那么陡,心情不禁紧张起来,我犹豫不决,不知该不该往下滑。但想到了“在下决心以前,犹豫也许是必要地。然而,一旦下了决心,就应该一直往前走。”这句话,我勇敢地迈出了第一步,滑了下去,因为雪坡又陡又滑,自然控制不住平衡,我又一次跌倒了,一位有心的爷爷扶起了我,我刚说过谢谢,便迅速滑了下去。
爸爸告诉我:“那是因为在你控制不住方向的时候,惊慌失措,忘记了弯腰把身子向前倾斜,所以你才会跌倒。”都说:“人生就是一个不断尝试的过程,只有不断尝试,才会拥有成功,拥有美好的一切。”我不断尝试,每次都勇敢地滑下来,终于成功的滑了下来!妈妈也为我竖起了大拇指,也许,这会是一个极大的鼓励。
我们继续滑雪,直至月亮亲吻着雪山的时候,我们才恋恋不舍地离开了这里,这次滑雪,我收获了不少,虽然感觉很累,但我也因为成功而快乐着,滑雪,累并快乐着,我爱你!