挫折造就了我们的成功高考作文
挫折!简单的两个字眼,却要鼓起巨大的勇气去面对。我的成长因挫折而精彩!
(一)
“发卷子了,发卷子了。”我们班的消息大王到处喊着。我急忙找到我的卷子,一个刺眼的分数85分直扎我的眼睛。这个消息就如同晴天霹雳,我的大脑一片空白。只觉得耳朵嗡嗡作响,视线也逐渐模糊。老师讲的课我也无心去听,脑袋中就只有一个85分,像一把匕首,插进了我的心脏。钻心的疼。下课后,我坐在座位上问自己:难道这次失败代表了永远的失败吗?我不经意间翻开书,书里有以前的试卷。突然发现,那里有我曾经的辉煌。“对!我不是一个失败者,失败乃成功之母,只有失败才会更加的衬托出成功的辉煌。”我擦干眼泪,拿起这个我曾经不愿拿起的试卷,认真检查起来......
(二)
体育课上,老师宣布要进行跑步比赛。同学们个个跃跃欲试。随着老师一声令下。只见同学们像箭一般飞出去。我看着身边的同学们像箭一般飞出去。我心急如焚,却无可奈何。最后成绩出来了,我跑倒数第二。我内心很不是滋味。于是我暗下决心要多加锻炼。周末回家,我坚持晨跑,当我想放弃时,脑海中都出现“倒数第二”几个字,我化悲愤为力量,继续向前冲去。当再一次测试时,我跑出了第三名的好成绩。
(三)
“丁零零!”下课了。只见同学们像箭一般排好队,飞快的下楼。忽然,一个长的很高的男生加到我面前。我内心悲愤交加。但是碍于体积问题,我忍住不吭声。只见他又得寸进尺,扭过头挑事的说:“小个子,服不服?”说完转过头去。我气得浑身哆嗦。但我知道不是他的对手,便又忍了下去。在我忍不住的时候,只听一位老师吼道:“你给我过来!”只见他灰溜溜的过去,我在心里咒骂道:“恶有恶报。”
人生路不可能一帆风顺,挫折是必不可少的。与其想着如何躲避,还不如勇敢面对。你勇敢面对时会发现挫折给你带来的动力要比成功多得多。
成长,因挫折而精彩!