有关目光的中考作文
课桌上的试卷随风发出“沙沙”的声音,看着还算得上看的过去的成绩,想起不久前的考试,那少的可怜的刺眼分数,还有老师那失望的目光……
那是一次算比较重要的月考,带着无限的骄傲与自信雄赳赳气昂昂地迈进考场,带着无限的沮丧和失落垂头丧气地走出考场。我知道,幸运之神这次没有站在我这边。或许是上一次的辉煌“战绩”让我骄傲自满了,又或者是太多的粗心和大意。总之,在我的成绩预估中,似乎比现实差了不止一点。
默默地在发考卷的时候低头当一只鸵鸟,我不想看到试卷上那可怜兮兮随风摇曳的少得可怜的分数,也不想听到周围同学的嘲笑。是的,我知道,懦弱的我不想,很不想。可一切都不会因为我的不想而改变,更加严重的是,老师竟采取报分数的形式发试卷!这个噩耗像闪电一样毫不留情地霹在我本就颤抖不堪的心上,有一种叫做绝望的阴影笼罩着我。随着高分同学昂首挺胸,得意洋洋地在他人的惊呼声和羡慕、崇拜的目光下拿回试卷,我心中的不安感加重了。我不敢抬头,因为我知道,抬起头就会看到老师恨铁不成钢的目光。我害怕,是的,很害怕,同学们渐渐平静了下来,我知道,高分的热潮过了。我听到了我的名字,刺耳的,正当我静静等待“死士名单”公布的那一刻,老师直接报了下一个名字,惊讶地睁开紧闭着逃避现实的双眼,猛地抬起头去看老师。老师却没有扭过头,像是抛弃了我这个不成器的学生一般。不知为何,眼睛涩涩的,有一种不该有的委屈出现在我的心中。一步一步,像是千万斤重的东西绑在腿上一样艰难地拿回了试卷。老师的目光和我碰撞了,那是怎样的目光,带着无穷无尽的失望和感伤,也不知道是不是错觉,我竟从中看到了一丝丝的鼓励和安慰。不知为何,心安定了下来,那包含批评意味的目光让我有了继续加油努力,不行便从头来过的毅力决心,毕竟老师没有放弃我,她一直在背后默默注视、鼓励、鞭策着我!
至今仍清晰忆得那目光,我相信,它会伴我一直一直,在人生的道路上勇敢地走下去!