以目光为题的中考作文
“丫丫喔”、“娃娃哦”每当妹妹“唱歌”之时,我总会想起那件事……
我和一位好朋友去华润苏果超市看热闹,玩了一会儿就打算回家。走在回家路上,我惦记起了妹妹,她那个小淘气包在家里肯定不安宁,顺手买了几个棒棒糖。
我们一路上走走停停,路过一个小山坡。坡上晒着许多鱼,我们也便顺手参观了一下这个“海鲜大卖场”,我们在上面玩得十分开心,突然马路旁传来了一阵笑声,我急忙去看,原来是妹妹看到我在笑。
圆墩墩的脸,一字型的淡眉毛,敏锐的眼睛,小小的嘴巴,这就是我妹妹。
“哈哈哈……”这笑声从妹妹的嘴里传出。她张着嘴巴,脸蛋红红的,眼睛里满是惊喜。平时想让你来。你不来,今天不想要你来,你倒来了。应该是妈妈带妹妹出来玩,经过这个小山坡时,妹妹惊奇地发现了我,所以她眼睛里才闪着惊喜的光芒。我打开棒棒糖递给了妹妹,就算是给她的一点点小奖励吧!顺手也抱过她,她双脚在我身上蹬,双手在我身上到处乱打,好开心的样子啊!我的那位好友看见我的妹妹这么可爱,拿出了一个小玩具,送给了她。你看她那高兴的样子。别看她人小吃棒棒糖倒有模有样,手上拿着棒棒糖的糖柄,想吃的时候就在嘴里舔几下。我和妹妹好久都没这么开心过了。
妹妹啊,你真可爱!其实你那惊喜的目光给哥哥带来了多大的幸福!