我的房间里有盆娇嫩的花儿,微风中,它婀娜多姿,阳光下,它亭亭玉立。可它做梦也不会想到,不幸会突然降临。
那天,这位“千金大小姐”成了我的“出气包”,仅仅是因为我与妈妈赌气。
我闷在房间里,努力寻找可以发泄的东西。突然,我的目光定格在它身上,如同狮子发现猎物的我“ 扑”到它面前,再美的花儿也灭不了我心头的怒火,我越看越生气,不管三七二十一,把它那刚开出的小花朵儿一个一个地掐下来,撕成碎片,抛起,来个“天女散花”。瞪着散落满地的花片儿,我还是不太解气,又狠狠地踩了几脚……
心里的怒火终于熄灭了,疲惫的我一头扎进被窝,呼呼入睡。
第二天,我醒来后看到它狼狈的样子,心中有了一丝愧疚。走近它,这才发现被我摘过花朵儿的枝头,一滴滴透明的汁液盖满伤口,那显然是它流出的“眼泪”。我愣住了:昨天的花儿,它的心有多痛啊!
我望着它,它也望着我,我默默无语,它却绿意依旧,仿佛在说:“小主人,如果我能使你解气,伤得再重,我也无怨无悔。”
多么熟悉的话语,一向是妈妈说的。我猛然想到妈妈,任劳任怨的妈妈就像花儿一样,常承受着我的任性带给她的伤痛。每次事情过后,妈妈都会重复类似的话语。
我,我到底是咋啦?昨天,我与弟弟抢手机,觉得妈妈偏心向着弟弟……唉,就这么一件小事,我就任性地与妈妈赌气……
不行,俗话说:“国有国法,家有家规。”我得为自己的任性立一个“念”规,就像唐僧常念念紧箍咒 ,决不能让自己的任性伤害了最亲的人和最爱的物。