嗅着三坊七巷那古朴的气息,我们来到了林则徐纪念馆。一走近林则徐纪念馆,两面的白墙似乎代表了林则徐一生的清正廉洁、两袖清风;通红的柱子诉说着他的刚正不阿,铁面无私的作风态度。
看着禁毒教育宣传馆里各式各样的吸食工具以及各类毒品,我感受到了中国当年风气的腐败。林则徐正是在这历史关头和民族危难之际,以强烈的民族责任感,领导了禁烟斗争,向世界表明了中国人民对鸦片烟毒的深恶痛绝和反抗外国侵略的坚强决心。他不但是中国近代第一位带头起来反抗西方殖民主义侵略的民族英雄,也是一位具有世界眼光的思想家,是近代中国“睁开眼看世界的第一人”。他一生清廉自好、恪尽职守,兴利除弊、锐意改革、发展经济、关注民生。今天我们纪念林则徐,就是要继承和发扬他的爱国主义精神、改革进取精神和勤政为民的思想。
中国梦,是民族的灵魂,古往今来,多少人怀着中国梦,为民族发展奋发图强。因为心怀中国梦,袁隆平不辞辛苦研制出杂交水稻,被誉为杂交水稻之父。周总理发奋立志,“为中华之崛起而读书”钱学森为我国军事奉献,为国争光。古今以来,多少人心怀中国梦,为民族的发展奋发图强。
我们每个人都有属于自己的梦, 在这个曾经着悠久历史和和璀璨文明的中华大地, 华夏儿女们怀揣着一个共同的梦想——实现中华民族的伟大复兴! 这就是我们的中国梦, 我们的民族魂!! 江山代有才人出,各领风骚数百年,我们是新生一代的祖国花朵,渐渐地聚焦着人们的视线,正含苞待放。我们自信、自强,懂得担当,相信我们必定会十年磨―剑,三日破楼兰。横行笔阵里,歌声动山川。