古往今来,有多少清正廉洁、务实为民的清官廉吏受到百姓的崇敬与爱戴。铁面无私的包青天,一心为民的海瑞,虎门销烟的林则徐,两袖清风的孔繁森等的事迹震撼人心,影响甚广。是的,无论历史如何发展,时代怎样变迁,敬廉崇洁永远是时代的呼唤!勤政廉洁永远是时代的主旋律!
而作为二十一世纪的我们,更应该廉洁自我,给社会国家增光添彩才对啊!
然而在我们学校中,在我们的周围可能就会会有这样的现象:要是一个同学负责检查五项评比的情况,他可能会对自己班的同学睁一只眼,闭一只眼。再拿组长来说,在平时的交作业,背书等方面也许会“敌我分明”,比较关系好的同学,可能还会为之遮掩,帮忙欺骗老师……
廉洁,是一个人高尚品质与情操的表现,我相信,廉洁可以改变世风,清除社会上的恶习,同时,廉洁也是一个人内在修养的体现,妈妈常对我说:“孩子,不是自己的东西不能要。”是呀,这是多么朴实的话呀
如今看到我们的国家在习近平总书记的领导下,反腐倡廉进行得如火如荼。我更加深刻地体会到廉洁为官的重要性。若人人都能公正不阿、公私分明,人人都能两袖清风、无私奉献,那么这个国家的人民该有多幸福啊……
我们是21世纪的小主人,未来需要我们,我们应当同腐败现象做斗争,争做人民的忠实小公朴,做廉洁的小公民。让我们行动起来吧,从自己做起,崇廉倡廉,不要贪赃枉法,让廉洁走进校园,大家同心协力,为了中华民族的伟大复兴,多做一些好事,多添一些色彩吧!