去年的暑假,我阿姨带我去了北京。第一次坐飞机去首都,我一听到这个消息就一蹦三尺高。
到了那一天,我着急的上了车子,很快,我们到了宁波机场等待我们的飞机。在等的时候,我看到机场上又各种各样的飞机,飞机上还有各种漂亮的图画呢!
过了一会,我们该上飞机了,飞机起飞的时候我们感觉人要滑到后面去了一样,当飞机到达空中后,那可稳当了比坐公共汽车还平稳好玩了。飞机上还有两个空姐,我看到的那两个空姐可漂亮了,白白的皮肤、苗条的身材,真让人喜欢啊!
经过了大约1个多小时的飞行,我们到达了首都机场,我高兴地下了飞机,来到了宾馆休息。第二天一早,我们来到了广场观看升旗。当国歌响起时,升旗手把国旗升了起来。升完的时候,蓝天上飘着国旗。观看完升旗,我们来到了毛主席纪念堂。我看到了我们伟大领袖毛主席安详的躺在水晶棺材里。
第三天,我们先来到了长城,长城蜿蜒盘长一望无际,象一条巨龙卧在山顶上,我在长城上拍了很多照片留作纪念。接下来我们去了故宫,故宫里有以前的皇帝坐过的宝座和一些古老的文物。站在宝座前,我眼前好像看见皇帝威严的坐在上面,向站立两旁的文武大臣发出一道道,治国安邦的命令。
第四天,我们先去了天坛,然后去了土特产店和全聚德烤鸭店。刚到全聚德烤鸭店门口,一股烤鸭的香气扑鼻而来把我肚子里的一条小馋虫给叫醒了,夹起一块鸭肉沾上佐料放入口中,那味道真是太美了。
最后一天,我们去了最美丽最漂亮的世界公园。到了里面,我看到了许多微缩的景物,有荷兰的风车,埃及的金字塔、教堂还有微缩长城真是太美了。在那里我还看见了活的骆驼呢!
时间过的太快了,我们要回来了,我真不想离开北京啊!但是我作业还没做好,只好回家了。
回到家里我把这件事告诉了老师和同学,他们听了都说我真幸福。