从小到今,我经历过许多事,但有一事令我难以忘怀——一次元宵晚会。
我们这个地方元宵都会做两件事,第一,就是去娘婆庙烧香,目的是为了祈求保佑,希望来年事事顺利、心想事情、家人健康平安。第二件事呢!就是去偷青!今年的元宵,我两件事都不落下,朋友们说要开元宵晚会!首先我们先去田地里摘菜,这就是所谓的偷青、可想而知偷青中的青就是青菜了,无论是摘哪块田地的菜,我们都会放二毛、五毛的!人们摘的菜通常都少不了葱、蒜,它们的寓意是吃了聪明会算数!田地里有好多人,有些田主也在,他们不在家里和家人一起共享元宵之乐是担心我们摘到洒了农药的菜啊!我们摘了满满两大袋的菜,回到家里,接下来应该是把这些菜做成美味可口的佳肴了,可是我们这些女生都会做菜,最终我们打破了女入得厨房、男进不得厨房的常规,把这艰巨的任务交给了“猪脚”同志。我把今天下午准备的肉切好,“猪脚”说:“这肉怎么那么肥,还有这鸭肉怎么有股酸味”。这时我不禁想起了今天下午我和朋友去买菜的事,因为从没买过菜,来到市场,有一个肉店的老板拿着一块肉到我们面前说:“小妹买这块肉吧”。我不禁笑起来!朋友看到这肥肉果断的说了不要,朋友可不像我从没买过菜,不过在我不耐烦的催促下她买了这块肉肥肉。肉不好,也影响不了大厨“猪脚”的厨艺,菜还是一样的美味可口,大家都喝起啤酒,我从来没有喝过,原来是那么的苦啊!厨艺好并不代表牌技高,“猪脚”同志大输啊!输钱固然是不高兴,再加上猪脚的话多,整个晚会有了他才有了欢乐,郁闷才离我们而去。鸡叫了,大家也便各回各家了。
这是我一次有趣的经历,这次经历带给我欢笑,快乐,它让我知道田主的好心、认识到市场的竞争、更让我知道我毫无一些本领,没有尽自己该尽的义务,还一味的增添父母的负担,我惭愧!
这次经历带给我欢笑,也让我认识到自己的不足,我会努力地去改正,做一个好女儿!
品味自己亲身经历的事,你会发现很多道理,无论是品味事、物、还是文字、其中都会有它暗藏的“秘密”,只要你细心品味,你就会发现更多道理,而那些道理,用再多的金钱也无法得到!