以选择为题的记叙文初三作文600字作文
一声声沉重的拍桌声,一个个举起的手臂,一阵阵大声的竞价声。你猜猜,这是哪?是的,这儿就是我们的优加加作文课堂——人生拍卖活动课。
事情是这样的,今天荷老师,宣布我们要举行一场人生拍卖会,规则是每个人手里都拥有100万元虚拟货币,每件拍卖品都是10万元起价。说完,荷老师就宣布:“拍卖会正式开始!”大家一下都来了精神,估计心里都想着一定要买到自己心仪的物品。
“第一件拍卖品是——”荷老师神秘地说,“什么?”荷老师停顿了一下,使我们很着急。原来是一座充满幸福的小岛,“什么,一座幸福的小岛!”我心想,一定要拍下这座幸福的小岛,还没等我缓过神来,王同学、李同学、刘同学等已经同时抢了起来,“10万元”,“25万元”,“26万元,”“27万元,”“28万元”……我也在这其中也喊出了26万元,很快就被27万元压下去了,这些声音不断交替着从同学们的口中爆发出来,如同响着的鞭炮。声音刚停,就听荷老师说“1——2——3停”,最终小岛落入卢同学的手中,我当时的心都断成了两半,心想,自己的手怎么就不能变成两个瓢呢——就不能再快一点吗?
带着失落的心,我恍惚中听到了,下一个拍卖品是“金山”,荷老师刚说完,李同学边站起身边举手说:“金山是我的,我20万元”,眼睛直直地盯着金山,“金山,金山,金山……”嘴角还不停地絮叨着,荷花老师说道:“20万元一次,20万元……”“30万元!”我努着嘴,咬了咬牙说。又一阵鞭炮声响起了。“32万元”,“33万元,”“34万元,”“40万元,”……“60万元,”天哪,60万元,我必须拿到我的金山,趁着大家还没有加到100万元,我声嘶力竭地喊道:“100万元,看谁还能和我争!”大家都转头看着我,有的觉得不值,有的觉得我很厉害,有的为我高兴。我不停地挥舞着肉嘟嘟的小手,大声说:“哈哈,金山是我的啦!”。
又经历了几轮竞拍,又经历了几次鞭炮声般的喊价声,拍卖会在同学们的唏嘘声中落幕了,大家有的获得了小岛,有的获得了信用卡,有的什么也没有拍到……我如愿获得了金山,心想,坚持你所选择的,就一定能够成功!