以选择为题的记叙文初三作文600字作文
很多时候,一个人进行了选择,不是因为欲望,也并非诱惑,他仅仅是听到了自己内心的声音。
在三月一个周四的作文课上,我们进行了一场让人难忘的“人生拍卖会”。老师制定了拍卖会的规则:每位同学都有虚拟的100万,用来竞拍自己想要的“商品”,谁拍的价高,则那个“商品”就归谁。
第一件“商品”是学院博士,我认为博士学位,要通过自己的努力得到的才有意义,于是就没拍。第二件,第三件,第四件……几乎都是金钱,物质方面的。我觉得金钱虽好,但并不是万能的,人生在世,最重要的是活得开心充足。这时候老师放出下一件拍品:一张能飞往全国的免费机票,我有点心动。有一个同学拍了50万,我本来想拍60万,但这时老师说:“这张机票只有一张,只能一个人坐。”我的心情变得有点纠结,我本来想全家人一起坐的。唉,还是算了不拍了吧。正当我感觉100万可能会浪费掉的时候,有两件“商品”却让我眼前一亮:三五个知己好友和勇敢真诚的品质,我立刻决定花100万把它们拍回来。
有人会问,前面那么多诱人的“商品”,你为什么却要拍这两件呢?这是因为其他东西不能陪伴人一生一世,你去世了,这些钱,这些岛屿,这些领地,也将不再属于你。而知己好友,勇敢真诚的品质呢?尽管你去世了,好友仍然是你的好友,美好的品质也仍然是你拥有的,不管怎样都改变不了的事实。更何况知己难求,所有人都可能成为你的朋友,但是知心好友,可能一生都遇不到几个。勇敢真诚的品质更是在社会中交往的宝藏,当你遇到困难时,勇敢、真诚、坚强的品质都能帮你渡过难关。所以我要拍下这两件“商品”,绝不后悔。
这次作文课的主题很有意义,它让我明白了:无论何时,都应该坚持所想,勇敢地做自己!