初三的氛围话题作文
每当走进校园,看到成了我们校训的“千教万教教人求真,千学万学学做真人”、“打造诗意学校,共建精神家园”这二十八个醒目的大字,我总会感慨万千。
如今,们的校园变得像诗一样美丽,像画一般楚楚动人。
瞧,操场周围加了九块漂亮的板牌,上面写着来自不同朝代的诗、词,它不但让校园环境优美,而且平添了不少文化氛围。每到课间十分钟,同学们兴致勃勃地跑到平整的操场上大声朗读古诗和名言。这时,校园的诗意更浓了。如今,古诗和名言成了同学们的精神食粮,缺一不可。它让同学们学到了课本上没有的知识和许多做人的道理。这一首首韵味的古诗,一句句哲理深刻的名言,真让同学们渴求,老师们喜欢,家长们赞叹。
校园的教室也变了。一堵堵墙刷得雪白雪白,黑板涂上了一层黑油漆,安上了日光灯,装上了电风扇,挂上了美观的窗帘,换掉了旧桌椅。同学们感到教室干净、整洁、宽敞、明亮,听起课来格外的有精神。
上学期,我校开展了“星级学生评价”活动,这学期又办起了校报《岑晓》,同学们对此都拍手称赞。每天早晨,琅琅的晨读声打破了宁静的校园。学校的纪律、卫生、文明礼貌等等方面都要求严格,每天都有值周生检查。就这样日复一日,学校里的卫生渐渐变得一尘不染。同学们深感在这样美丽的校园里学习是多么快乐,多么幸福啊!
我们的学校仿佛是一个温馨的大家庭。同学们之间互相帮助,互相学习,平等相待。我真正体会到校园真的变了,她变得那么美好,变得那么温暖,变得那么和谐。这使得我们非常爱护这个大家庭。
当然,更美的校园等待我们去建设,让我们共同努力吧,将她变得更加美好!我期待着那一天的到来。