不可忽视的爱初三作文
生活中,长辈一直无时不刻地嘱咐着我们注意安全,我们也欣然答应,可是大家扪心自问,在这一帆风顺的生活中,又有谁的安全意识没有渐渐淡去?
在我年幼的时候,小区门前的一角就是我们一群孩子玩耍的不二场所,那里被铁链圈了起来,总是堆放着各式各样建筑材料。虽然几次有人受过点小伤,但这依然阻止不了大伙的兴致。比起种种的健身器材,这样的地方反倒更让一群淘气包们“大展身手”。
一天,“出去玩啦?记得注意安全,千万不要碰危险物品噢。”妈妈跟我告别。“知道!走了走了,拜拜。”我漫不经心地应付道。迫不及待地走下了楼。心中很是不以为然,我也不小了嘛,稍微注意点就好了,有没必要那么小心。我又来到了那块区域,朋友们正在蹦蹦跳跳地越过铁链,看着他们嬉皮笑脸的样子,我也不禁跃跃欲试,走向最一条链子,轻轻一跃,跳过去了!获得了许些自信,接着,我立起了一只脚,左顾右盼,深吸了一口气,试着单脚跳过去。“砰”的一声,即使一个趔趄,仍然稳住了身形。小小的成功便让我感到无比喜悦,也早把警惕抛在了脑后,走向了最高的一条铁链,往前一跨。然而,这次我没能再跳过去------“砰”的一声,狠狠地摔在地上。右腿膝盖磕得鲜血直流,平时毫不在意的碎石泥土也让伤口愈发愈疼痛。一时间,空气都已不可寻觅,我无法在思考,嚎啕大哭起来。父母急忙赶来,匆匆将我送去医院……
当时我除了疼痛以外,只剩下无比的懊悔,为什么我就这样松懈的无视的安全的重要性,用健康去换取一时的轻松呢?那道疤至今没有消失,深深的印在了膝盖上,深深地印在了心中。
那一次的意外让我受益匪浅,它放佛一个缩影,真切地证实了生活中对安全的怠慢会导致多么严重的后果,这一次,我幸运的用手撑住了凹凸不平的地板,以致于伤势没有不可逆转,但若还是忽视了注意安全,又会发生怎样的惨剧?因为一时大意,多少含苞的花朵就这样被摧残,多少美满的家庭一蹶不振。安全是不可忽视的,就算是在熟悉的地方,在温暖的家中,也有无数地意外潜藏着,等待着爆发的那一天。生活中,请不要有一刻放下了对安全的注重,即使那对你来说是多么不易发生的隐患,也一定要预防!否则生命就可能在这与危险的赌注中消散。