不可忽视的爱初三作文
有一种爱,它不计较得失,只是默默付出;有一种爱,它并不短暂,一直都在我身旁;有一种爱,它不曾泯灭,却一直悄然存在。被我忽略的这种爱,甚至未曾察觉,它就是在我身边的母爱。
小时候的我刚学会蹒跚走路,就想挣脱妈妈的怀抱。妈妈一直在叮嘱我、告诉我,什么是对,什么是错。可那时的我,总嫌妈妈唠叨,好想展开翅膀,在蓝天下自由飞翔。记得第一次摔跤后,妈妈眼中心疼的泪滴;记得第一次学游泳,妈妈眼中太多的不舍;记得手捧奖状进门的瞬间,妈妈脸上灿烂的微笑……那时我还不明白它们的含义,现在我懂了,这都是母爱,在我身边每刻都存在母爱。
刚上小学时,总以为自己很成熟,把妈妈的话当作耳边风,想方设法地摆脱妈妈的束缚。可妈妈的风筝线若即若离,就那么时快时慢地跟着我,让我明白了什么是美与丑,什么是善与恶。现在我懂得了,妈妈手中的线,包含着多少关爱与责任啊!忘不了妈妈手把手地叫我写名字;忘不了下雨时,妈妈背我回家,自己的身子却被淋湿的情景……
进入初三,学习的紧张、考试的失败、形式的逼人已使我无暇去多接触母亲,更不喜欢她重复了无数次的叮咛,甚至有时还顶撞她。可是,记得那一天,暴雨如注。我站在车点等待校车,忽然想起,英语卷子做完后放到了茶几上,清晨收拾书包时忘记装进包中。冷风飕飕吹过,与我焦急的心情极不相称。“现在回家取卷子,肯定来不及了,这可怎么办呀?”想起以前同学们忘带作业的“下场”,我急得直跺脚。向通往家的那条路望去,似乎有一个熟悉的身影,在向这边跑来。雨点模糊了我的视线,只觉得,那身影,似曾相识……跑近了我才发现,那是妈妈。她左手紧握雨伞,右手拿着用塑料袋包好的卷子,紧紧搂在怀中。她脚下激起了水花,溅在裤子上,开出了美丽的花朵。狂风将她的衣襟吹起,将那把雨伞吹得左右摇晃,暴雨将她的衣襟打透,只是那怀里的塑料袋,没有风雨侵袭的痕迹。坐在校车上,看到妈妈摇摆着的手,泪水不禁涌了出来。我才发觉,当自己急着环视整个世界的时候,有一个人一直在我身后,支持着我——那是母亲。我知道,母爱一直围绕在我身边。
我相信,在我成长的路上,有无私的母爱陪伴,我会更加坚强,更加勇敢地面对困难,增加自信,以我的成绩和孝顺,回报那曾被我忽视的母爱!