看着电视中一个个关于吸毒贩毒的新闻,我心中思绪万千,自然而然地想起清朝“戒烟英雄”---林则徐。
林则徐的虎门硝烟,震惊世界,为历史刻下了重重的一个印记,也为我们敲响了警钟。祖先的声声教诲仍响彻耳旁,让我们知道毒品的危害性,懂得了身为中国人,就应该顶天立地,不该骄傲自大,应该刻苦读书,掌握科学知识,让祖国明天更美好!
当我们再次站在国旗下,看着它冉冉升起。这鲜红的国旗,不正凝聚了祖先们对我们的期待吗?为了它,林则徐虎门硝烟;为了它,杨振宇英勇牺牲了;为了它,钱学森不顾美国政府的阻挠,义无反顾地回来了……
然而,他们没有丝毫怨言,他们唯一的心愿就是祖国变得更富强,更美好!如今,我们只知沉迷于游戏玩乐,却不知又一次“鸦片战争”卷铺重归,吸收着我们身体的养份,吸收着我们的健康,为了祖国,为了先烈,我们更应该早日戒毒,早日报效祖国,为祖国奉献出自己的一份力!
回望历史,我们的祖国在曲折中虚度了大半辈子的美好光阴;展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的样子屹立于世界强国丛林之中。
但无论生活怎样美好,我们还是应该好好学习,天天向上,让祖国未来更完美!不让历史重演!我想让历史对未来说:“少年兴则国兴,少年强则国强”;要为了祖国,为了人民,为了健康,进行奋斗,拼搏。