作为一名福建人,你肯定对销毁鸦片、惩奸除恶、闻名遐迩的英雄——林则徐爷爷不陌生吧!
1839年初,中国清政府委任林则徐为钦差大臣到广东销毁鸦片。6月3日这天,许多人赶到虎门寨观看销烟过程,林则徐爷爷一声令下,两百多万斤鸦片只剩下烟渣了,又随潮水流进咆哮的大海之中,害人的鸦片被毁了。所有的老百姓都欢呼起来:害人的鸦片终于被毁了……虎门销烟这一伟大壮举,林则徐爷爷用这件事告诉所有外国侵略者:中国人民就是不可欺侮的。这就是震惊中外的虎门销烟事件。
随着历史的长河,我们走在了如今经济飞速发展的今天,但毒品却没有远离人们的视野。我平时有收看新闻的习惯,如去年屡屡报道明星吸毒,有大陆歌手李代沫、台湾演员柯震东、香港演员房祖名等爆炸性新闻响彻祖国大江南北,谁能想到房祖名竟然有八年的吸毒历史,其父亲就是大名鼎鼎的大明星——成龙,他曾经还是禁毒大使呢,可如今……,他在担任禁毒大使时,怎么会想到自己的儿子会吸毒呢,真是难辞其咎啊!
每当看到这些新闻,我都感到痛心,明星一族吸毒,对社会危害有多大,尤其是现在的青少年特别崇拜某些明星,他们会效仿着呢,这造成的后果有多严重!
所以,我们现在有必要回顾历史,让历史告诉人们,要远离毒品,珍惜生命。让历史告诉未来,要永远杜绝毒品,还公众一个“无毒”的世界。尤其是我们青少年——祖国的未来,更要自觉远离毒品,牢记林则徐虎门销烟的民族精神,努力学习,为实现伟大的中国梦事业而努力奋斗吧!