“3”“2”“1”!火箭载着全国人民的梦想冲出蓝天,飞向远方……
回眸历史,在1970年4月24日,“长征一号”运载火箭在酒泉发射中心首次发射我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”。然而,美国早在 1920年开始研究液体火箭,1926年3月16日在马萨诸塞州沃德农场成功发射了世界上第一枚液体火箭了!你知道吗, 1969年11月,长征一号火箭首次试飞,由于第2级故障,未能入轨。1970年4月24日,首次将中国第一颗人造地球卫星--东方红一号成功送入太空。该火箭共进行三次卫星发射! 这,是一个触目惊心的数字,而远在西方的美国,比我们提早了44年,远远地将我们甩在了后面。而现在,我国已自主研发出“长征七号”火箭了! 2010年长征七号火箭立项,2011年底已经通过初样阶段评审,全面进入初样研制阶段!
展望未来,长征八号在2020年进行首发;2025年可反复使用的亚轨道运载器研制成功,太空旅游已不再是梦想;2030年,长征九号火箭预备首发。一卷辉煌的蓝图在我们面前展现,在蓝图未了的后面,我仿佛看到了一个辉煌的未来!现在,我们不是那个弱小的国家了,我们是星坛中缓缓升起的一颗明星,我们有一个响亮的名字——中国!东方的雄狮已经崛起,它咆哮着朝敌人扑去,我们不再是砧板上任人宰割的鱼肉,而是那柄锋利的刀!
逐梦新时代,泱泱大国靠我们传承,新的时代由我们创造!让我们拿起笔来,谱写祖国新的篇章!未来由我们创造,逐梦吧,我们是新一代中国少年!