纵观几千年历史,你会发现,无论多么勇猛的英雄,多么庞大的帝国,多么繁盛的朝代,最终结局都是走向灭亡。在这样一个不断翻涌的历史长河里,所有人显得微不足道,但历史记住了林则徐------虎门销烟的组织者、领导者和完成者。
道光十八年,林则徐受命钦差大臣。在外商拒绝交出鸦片的情况下,表现出比他们更坚决的态度,经过不懈的努力,挫败了外商,收缴全部鸦片近两万箱,在虎门当众销毁。
在那个列强侵华,民族危机深重的特殊时期。当所有人都麻木不仁,任人宰割的时候,林则徐始终保持清醒,他意识到西方国家对我国大量倾销鸦片的危害,于是一刻不怠地监督这一庞杂的过程,日夜操劳,一丝不苟,无一纰漏。
在这场战争中,是什么支撑着他?我想,是梦想,是中国梦。
他,向全世界宣告了中华民族绝不屈服的决心。虎门销烟—人类历史上旷古未有的壮举,展示出中华民族无以伦比的伟大形象,是抗击外来侵略的胜利。而林则徐,已毫无愧色地成为历史巨人。中华民族尊严和利益得以维护,中国人民志气得以增长,皆因林则徐。世人皆道林则徐成为了鸦片战争的牺牲者,虎门销烟更是成为了鸦片战争的导火线,但人们却没有看到虎门硝烟后,中国的改变:广大民众深刻认识到吸食鸦片的危害,一批批有志之士开始反省中国落后的原因并致力于改变现状……
尽管林则徐的实干精神挽救不了清王朝泯灭的命运,但这段历史告诉我们,爱国主义永远不会过时,中国梦永远闪耀!只要心中有梦,有爱,实现中国梦不会远。