生活中的一朵浪花中考作文
海水温柔地流动,犹如一位母亲,滋润着人们的心灵。我扔下石头,激起一朵朵浪花。我回忆起今年夏天发生的一件事,依然让我心生敬意。
炎炎夏日,海边已人山人海,我十分烦躁,感叹为何天气如此热,连雪糕也一下子融化了,我不禁抓抓手,挠挠头,踢了踢地上的石头,嘴里嘀咕着炎热的天气。
我坐在软绵绵的沙子上,尽情欣赏浪花的美丽,那湛蓝的天空,干净的海水,使人十分享受。这时妈妈对我说:"今天家里有事,我们现在就要回家。”我只好拍拍手,准备走人。正当我要走时,发现自己钱包不见了,我着急地望向四周,人山人海,连个钱包的影子都没有,我顿时很慌张,里面有五百多元,我着急的直跺脚,眼泪不禁落了下来。
我找了半个小时,还是没找到钱包,我内心犹如油锅上的蚂蚁,急躁不安。妈妈也在旁边一直埋怨我,说我那么不小心。
我只好寻求管理员的帮助,他二话不说地答应帮我寻找,可是,那么大的沙滩,一眼望不到头,他真的能找到?我看见他不停的在沙滩上寻找,眼神十分尖锐,他时不时用手擦汗水,那汗水不停地从额头上流下。这时,已是正午,太阳高高地挂在天边,他依然不停地帮我寻找,还不停地安慰我,说一定会找到的!此时我已经充满歉意,我急忙抓住他的衣服,自责地说:"钱包是我弄不见的!叔叔,不用帮我找了,辛苦你了,快去休息吧!"妈妈也说:“不用劳烦您了,找不到就算了,让我家这个粗心的孩子吃个教训也行!”叔叔怔了一下,又对我微微一笑的说:"相信我,我一定可以找到!"正当我自责不已时,他向我高兴地走来,我看见他手中拿着我的钱包,我竟没有一丝高兴,而是满怀歉意,也不知如何感谢他。
他对我微微一笑,然后转身走开,又去履行他的职责去了。我目送着他离开,他的身影逐渐消失在人群,就像海边的那一朵浪花,消失在金黄色的沙滩上,这一朵浪花,给我的这个炎热的夏天,带来了丝丝清凉!