历史是一本书,翻开这一页,我看到了神州大地的繁荣,翻开这一页,我看到了清政府的无能,腐败,翻开这一页,我看到了乱世英雄的豪情,翻开在一页,我看到了中国的崛起……
妈妈最爱唱的就是<<东方红>>,尽管她五音不全,但妈妈还是唱的津津有味:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星 ……"每当我听到这首歌时,我总要跟着妈妈哼哼几句,虽然高音部分我唱的总是走调,但我依然唱的很有激情也很有动情。是啊,听着<<东方红>>这首歌我的脑海里仿佛呈现了这样一幕画面:一位老人迎着霞光,用卓越的眼光眺望着远方,面带微笑,仿佛触摸到了一个民族自强不息的滚烫血脉;感受到中国开拓奋进的步伐如同大海汹涌澎湃
改革开放的春风不但吹进了深圳等大城市,也吹进了我的家乡,一个可爱的小镇。原本偏僻荒凉的农村,发生了翻天覆地的变化:木房土屋摇身一变,变成了拔地而起的高楼大厦;家门前的山坡和荒地规划成了一片片铺展开来的工厂,座座厂房鳞次栉比;泥泞狭窄的乡村小道改修成了宽阔交错延伸的柏油马路;老式的自行车换成了时尚的摩托车、漂亮的小车,在红绿灯的温馨提示下,穿梭于宽阔的公路上,看似拥挤却井然有序。是改革的春风让家乡焕然一新,发展成为充满经济活力的现代化农村城市……
之前,只有在大城市或电视上看到纵横交错的铁路,做梦也想不到在自己的家乡也奇迹般的修建了一条长龙般的铁路---福厦高铁。2010年4月26日,福厦高铁正式开通,正是这条“长龙”拉近了福州,厦门,泉州,莆田四个城市的时空距离,福厦高铁您是福建人民之福,也是两岸人民之福。因为有你,使得隔海相望的闽台不再是牛郎织女。“和谐号”动车载着台湾同胞领略大陆的山山水水,品尝大陆的山珍海味。
多情的中华儿女,挽着海峡同胞走进梦中的故里;智慧的中华儿女,用心谱写一首首春天的赞歌。
中国,您迈出了气壮山河的新步伐,您展开了一幅百年的新画卷,捧出了一个万紫千红的华夏故园。有您,民和谐,家和谐。