看见作文800字高考作文
晨光熹微,东方欲晓。
室友一早便打开学校网页,查看绘画比赛的结果。她一直是我们班上的丹青高手,在她的鼓励下,我与她同时报名参加。初次参加这种比赛,我可没抱得奖的希望。“嗨,你的作品在绘画比赛中得了二等奖,恭喜你啊!”室友的祝贺声在耳边。没听错吧,这可是几个学校联合举办的绘画比赛,顿时,我的心情激动到无以复加。
“你太牛了!”室友的祝贺声不断。和我一起参赛的还有她呢,当时,她给我的创作提供了不少建议。这次,我能得二等奖,她一定能夺冠呢!“谢谢你!怎么样,第一名是你吧?”“没有,我什么奖都没得到。”我惊叹道:“不会吧?你指导我画画,我都取得了名次,你怎么……?”“没关系,我们是朋友,虽然这次我没取得名次,但是你拿了奖,不也代表我们班级的实力嘛!”我的脸上飞上一抹红霞。看见她一双栗色的眼眸在阳光下闪着微光,从里面投射出来的是真诚、开心,温暖了我的心房。“谢谢你!”我微笑,她弯眸。幸福如气泡升腾,忽隐忽现,飘浮在空中,映着晨光,绚烂多彩。
月上中天,夜凉如水。
我把全身都埋在被子里,却还是温暖不了那颗冷言冰凉的心。脑海中是老师轻描淡写的表扬和同学的冷嘲热讽,留在心底的,只有一个孤独的灵魂。下了晚自习,我躲开室友,想缩在床上,默默地独自疗伤。“怎么了?别人误解你了就这么不开心?”温婉的声音此时听来充满了虚情假意。我裹紧被子,丝毫不想让她看见我的内心是对她才能的妒忌、对同学讥讽的怨恨,还是为自己能力不够感到自卑?也许都有。“别捂着了,这样不闷吗?大家都说你抄袭我的画,你生气了,但清者自清,你我都知道不是这样的。”她的声音不大,却瞬间揭开了我的伤疤。我内心很痛,眼泪顿时溢出眼眶,紧咬着嘴唇没有哭出声来。
“你能取得好成绩,说明你具有绘画的才能。为什么大家会怀疑你,是因为你没有把你的才能更多地施展开来。以后,你多努力,做出成绩,大家一定会对你刮目相看的。没事啦,来,伸出头来……”细柔的声音还没停止,一双手就轻轻地扯了扯我头顶的被子。这次,我没有拒绝,不知是因为把自己闷得太久了,还是她的话起了作用,在接触新鲜空气的一刹那,我的心情好了许多。或许,我真不该纠结于他人的嘲讽。
她探过身子,轻轻替我拭去眼角的泪,有了她的安慰,我孤独的灵魂有了陪伴,伤痛不复存在。
幸福的气泡腾空而起,在盈盈的月光下旋转升腾,折射出五彩光圈。看得见的幸福呀,愿你永驻心间。