看见作文800字高考作文
抬头望向窗外,太阳亮闪闪的,一切都耀眼得像镀上了金色,那是柔和的光芒,甚至美好到让人忧伤。我觉得,你像。是的,看见你才知道什么叫美丽。
第一次看见你是军训后的第一天, 天还聒噪得很,你轻盈地走了进来,不急不躁,不慌不忙,好像一阵怡人的凉风,吹得我的心,一下子就静了,像你的眼睛,一汪清澈柔和的湖,不时荡起圈圈涟漪。你开始说话了,声音柔柔传来,蔓蔓得如招摇的水草。不是婉约女子的清细嗓音,像花缓缓开,慢慢地流泻,它们也自然地,读成一首诗。你静静地介绍着,介绍自己,介绍语文,介绍生活,介绍生命……我的心沉浸在小小的世界里,望着你,陌生的脸上透着熟悉,我好像在哪儿见过这种美丽,大概在书里。
每天最期盼的,就是语文课。抬头努力望向角落的课程表,作文课呢!便充溢着欢喜等待着。那时最爱的便是作文课。我喜欢听见你这样说:“这样草长莺飞的季节,适合读诗。”然后,打开PPT,陶醉地读起来。这时候,心间什么也没有了,只管尽情地畅游着,感觉像全身潜入了故事的海里,俯仰呼吸之间,水草轻轻晃动,时间埋在沙底白色的光影里。一首诗读完,意犹未尽,能与窗外美景相逢的灿烂心情能有几回?还好,还有一首。这次,换我们读。也许是你让教室这样静谧美好,我们一下子就读进了诗里。你脸上带着恬淡的微笑,这种美丽好像就在诗里,“你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”
看见你的美,还在那夕落时分,你带我们看黑夜来临前极致的色彩,那是种惊心动魄的美。我们坐在教室里,你带着我们重新欣赏自然。于是,樱花开了,会在我心底绽出一大朵,粉红的,雅致。清蓝的天,也在我眼前铺开,我会放飞一只鸟,自由地飞。还有那盆青葱的绿植,油油地会在人心里种下最繁茂的春天。你的美丽,好像茫茫沙滩上一只精巧的贝壳,让我不再错过什么,而是愈活愈珍惜,愈活愈懂得。
你轻轻地走,正如你轻轻地来。那柔美仍缱绻于心,那灵魂的高贵仍引领着我。看见你,才知道什么叫美丽。