家乡的景物作文高中生高考作文
我的家乡是一个风景优美、十分可爱的地方,我爱我的家乡。
我是一个来自农村的小孩,我渴望着到城市里去。可是,城市虽然建筑高大,科技发达,但是随时随地都存在着一份危险,更多的是,随着人们的乱丢乱扔,不注重文明,地球的寿命正在大大减少,还有许多污染而让人十分的忧愁。我知道有很多的人都想到一个十分舒适的地方去,那就来我家乡吧!看吧!杨柳为你们的到来在跳舞呢!听吧!小鸟为你们的到来在唱歌呢!闻吧!花儿为你们的到来竞相开放,随风飘起,芳香的气息多么令人陶醉啊!多么美丽的舞蹈,多么动听的歌,还有那可爱的花香,多么动人啊!深深流进人们的心底。我的家乡多么美丽,快来吧,我的家乡欢迎你!
在春天里,家乡是最美丽的。大自然沉浸在绿色之中,一切都是绿的,连河水也绿起来了,小鱼儿在河水中嬉戏,尽情的欢笑,他们是多么的快乐啊!小草绿绿的,开的十分的茂盛,树上开着一片片的绿油油的小叶子,经过太阳光的照射,反变得更加可爱,更加秀气。现在的麦子连影子都没有呢!人们显得无事可做。
在夏天里,火红的太阳烘托家乡的心,人们都开始舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,都紧张热烈的去田间干活做事。绿叶显得勃勃生机,十分的可爱。小麦在人们的努力下插进了湿润的土地,正在努力生长,顽强生长,变得更加强大。
在秋天里,金黄的太阳照耀着大地,让大地变得更加美丽,人们在这种金黄的照射下辛苦的工作,在多么炽热的天气还在干活,这让我们感到十分的内疚,因为这是人们辛辛苦苦劳动出来的成果,我们没帮任何忙,人们收割之后又要打麦子,够苦了。
在冬天里,人们终于可以好好的休息,这个季节算是他们最好的回报吧!他们看见自己的成就、自己的劳动成果,心中一定十分的高兴。一年之计在于春,唯独只有寒冷的天气是他们最好的时节,真是苦了他们了。
我的家乡十分美丽,十分的生动,它在我的心中是永远的天堂,是我心中的一朵花,它是我永恒的天使,指引着我走向光明。我的家乡美丽可爱。它算是我最敬仰的‘人’吧!
我永远爱我的家乡。