家乡的景物作文高中生高考作文
我的家乡在北碚歇马大磨滩,那里是一个山清水秀的好地方,还有一个大瀑布。去过那里的人,都会竖起大拇指。你知道为什么吗?下面我就给你介绍一下那里的美景。
春天,河的两岸,柳树抽出了嫩绿的新芽,换上了绿油油的衣裳。小草一个个探出了小脑袋,好像在东张西望。小花穿上了五颜六色的衣裳,一片生机勃勃的景象,美丽极了!
夏天,河的两岸,柳树的叶子长得像小姑娘的头发一样漂亮。一阵微风吹来,漂亮的“头发”在风中翩翩起舞,知了在柳树枝上欢快的唱着歌。小朋友在树下捉知了。太阳挂在高高的蓝天上,阳光洒在叶片上,一闪一闪的,好看极了!
秋天,河的两岸,柳树的叶子慢慢变黄,落得到处都是,在空中飞舞着,像一只只黄蝴蝶,让人都想去捉它。可捉到时,才发现时一片片黄色的柳叶。秋天的雨沙沙的落下来了,好像告诉我们冬天快到了。我不仅想起一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉这则谚语。冬天要来了,真是让人着迷!
冬天,两岸的柳树换上了银装。雪花从天而降慢慢地飘下来,像一只只白蝴蝶在空中翩翩起舞,到处一片白茫茫的景象。小孩子在雪地里,堆雪人,打雪仗。时时传来一阵阵欢笑声,开心极了!
大磨滩还有一个大瀑布。每当下大雨,瀑布就会十分壮观,像一张长长的白纸,又像一条银色的巨龙腾空而下,发出剧烈地声音,像一列急驰而来地火车行驶发出的声音,又像一阵雷声。就像李白的一首诗的一句话,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。'
这就是我的家乡,它真是一个美丽的地方,我爱我的家乡,更爱我的祖国。