陈家祠作文说明文
昨天,我们去参观了一个很有趣的地方,你们知道我们去的地方是什么名字吗?我来告诉你吧,那里叫做陈家祠。
一走进陈家祠,我抬头看到门口有两个又高又圆,好像大鼓一样的东西,老师讲给我们听:“这是门当,只有当官的家庭才有,而且官当得越大,门当就越大越高。”我心里想:“哇,这门当比我高哦,肯定这里的人当很大的官啊!”
陈家祠的大门很高,好像有几十米吧,在那里还有两个很大的狮子呢,看起来陈家祠显得很威武!我还看到两位高大的门神贴在大门上,我们的老师说:“两位门神的故事是这样的:从前有一个皇帝每天都做噩梦,有两个人愿意帮他就站在门那里,那天晚上皇帝睡得很香,从那时起,人们就把他们的样子画出来贴在门口,我看着这个高大的门和两位威风的门神,想着:“哇,真了不起啊!”
我最喜欢看的东西是象牙雕,因为我从来没有看到那么美丽的象牙雕,比如这个牙雕是用整个大象的牙齿做成的:它看起来很像一个号角,上面雕刻着各种各样的小动物,有一个阿姨跟我说:“如果想做一个象牙雕,必须要很有耐心,慢慢的雕刻,一件牙雕要做好几年才能成功。”
我还看见另外一座用象牙雕成的桥,在这座小小的桥上刻着许多树,还有几座小小的房子。这座桥可真精美!我仿佛陶醉了,心想:如果把这个美丽的桥买下来了,肯定要好几十万啊!
看完了象牙雕我们又去看瓷画,我看到一幅瓷画很美,那里画九个女孩:有的在玩,有的在跑,有的再睡觉,有的在玩游戏……
我看做瓷画的人很辛苦,要在哪里画好几个小时才画完,而且他画得很好啊,我真想去学瓷画啊
这是我们留学生班2015年第一次外出,我不仅玩得很开心,而且在我参观象牙雕和瓷画的过程中还知道了不管做什么事情要坚持才能成功的道理。