给老师的一封信作文
敬爱的柯岩老师:
您好!
柯岩老师,最近您的身体还好吗?我很感谢您给我的回信,读了您的回信,让我受益匪浅。
我已经在信里说明了,自己在这次的征文比赛中获了奖,许多的县报或者是市报都来采访我。后来同学们都和我疏远了,甚至我搭理我了。哼!不就是我的成绩超过了他们呗,有什么了不起的。
后来,您告诉了我,先从给自己的身上找出毛病,后来从你的信中,能体会到您小的时候也骄傲过。班主任和您的妈妈总是跟您说,尺有所短、寸有所长的道理。那时候您还年少气盛,根本不理解这句话的意思。后来,青年时代您又写了一点作品,也曾经飘飘然过。那时候您还没有真正的入耳,后来一直摔跟头和碰钉子。
这封信中,还让我知道了,要不断发现别人的长处,去一点一滴的改正自己的短处,不要瞧不起别人。还不能拿自己的长处和别人的短处相比,那么别人就会和你疏远,甚至不愿意搭理你,你自己就会觉得没有了好朋友的陪伴,就会形单影只,十分寂寞。
还让我懂得了一个道理,如果他一直不断的找出自己的短处,就会飞快的进步,越来越奋发乐观。