轻轻与走过八年级作文
谈及“语文”可上溯炎黄时期,传说仓颉造字。自此,语文从此涌涌而流,流过五千年,从而来到今天。
闻至尧、舜禹、汤,再与周灭商,直至春秋五霸,战国七雄,那是何等英勇,其中,不乏蒲松龄之联:破釜沉舟,百二秦关终属楚,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴!
隋唐英雄,立下了汗马功劳,才有李白:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,就有了美称“唐诗”。
宋太祖、太宗勇夺江山,建立了中国科技了发达的朝代,才有了晏殊陆游名词佳句,这就是著名的“宋词”。
元太祖成吉思汗马上夺江山,引发毛泽东等人作“看一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕”之作,便是元曲之代。
再来看明代,太监当政,袁崇焕死守宁远,却得了个“叛国”的下场。这儿,天下三个最力量的男人:多尔滚、李自成、吴三桂,却因此成就了一代大清朝。
此语言“说也不尽,读也不完,”只因中国评议源远流长,把中国的文化精髓发场到了极点,真是绝妙啊!
中国语文,从我身边,轻轻走过……