我们的生活中处处都可以见到语文知识,语文是个神奇的东西,一学就会,不学就不会,这就是语文的神奇。
语文有时候还很复杂,就像中国的汉字,是那么的多,谐音也特别特别的多。就让我给你介绍一下语文吧!
学好语文并不是一件非常容易的事情,语文里面有许许多多的奥秘。语文里包括字、阅读。能学好语文是一件很高兴的事情。
在我回忆的时候,在我上一年级的时候,我那笨拙的大字,一直在我的眼前闪闪而过。不知是什么时候,我的语文开始好了,所说的好了就是成绩提高了,字也开始写好了。
记得在我二年级的时候,老师晚上留的作业不算多,但我天天都得写到九点多钟。那时候的纸也是非常非常薄的,用橡皮使劲一擦,这张纸就不能要了,就破了。那时候的字是非常非常草的字,比老蟑爬的都难看。到了初一,经过老师的指导,我的字终于好了起来。如今,我的写作也是很好很好,这不都是经过老师您的教诲吗?
古的时候,人们就有了自己的字了,他们的字与现代的字比,是多么的复杂呀!那时候,古人们就有了自己的字。现在,我们也有了自己国家的字了。现在,学语文的是多么的广呀!我们现在可以学古文等,古文,就是古代人写的东西,可是他们已经死了,死了好多好多年了,有的死了好几百年了。就如李白吧,他死了已经好几百年了,但他写的东西留在了书上。
语文,你是多么丰富呀!