轻轻与走过八年级作文
语文每天都在我们身边,读书是最需要语文的。
读书之法,在于循序而渐进、熟读而精思。
读书必须要有顺序的一点一点进行,还要读熟每一章,并且细心地思考。波尔克说过“读书而不思考,等于吃饭而不消化。”这样的读书才可以从中得到很多知识。人要是有知识什么都好办。
当今社会,人也不看你知道多少知识,读过多少书,却看是什么学历,这让我很伤心。从而埋没了很多人才。虽说在学校上学,是要读书,也可以学到很多知识,但也有好坏之分,再要有个“不好”的老师教他们,学不学也不管。考试别人差二三十分,而他只得二三十分。大多数人都只是等着毕业混个文凭,然后就到社会找份十分简单的工作。
语文在学校是最有用、最常用的。主科、副科都需要语文。语文书里的古诗词,早在几百年甚至上千年前就有了。古代那些诗人作的诗有的留在世上,给后人欣赏、学习。有的诗,成为千古名句;有的诗,被选入课本让我们学习。
语文就像是一门艺术宝藏。古老而熟悉的方块字,在大街上每天都能看到。人们每天的谈话,靠的是语文。卖东西的能不能卖出去全靠语言的技巧,“忽悠”这门学问也是离不开语文的。每天语文都从我们身边轻轻走过。
语文,你是万事之源,我一定会在你从我身边轻轻走过时抓住你。