说到朋友,俗话说:“在家靠父母,在外靠朋友。” 朋友是人一生中最重要的部分之一,这十四年的光阴,也让我结交了一位好朋友,小学时,我们是最好的闺蜜,每每一下课,我们都会聚在一起聊着女生之间的小秘密,放学也是一起走,尽管我们俩的家离得很远,我们也会在顺路时聊天说笑,再分岔路口要分开时,我们也是互相目送着对方渐渐离去走远的背影。那个暑假,我们小学毕业了,讨论着想要就读的中学,终于,我们又在新学期开始的考场上相遇。分班名单出来了,我的眼睛迅速地搜索着她和我的名字,很快,我找到了我的名字,但我并没有在我名字的周围找到她的名字,我的心情跌到了谷底,入学后,我与她相处的时间越来越少,课业的加重让我的课余时间都是写作业,她有了她的新朋友和新同学,我也有了我的新朋友和新同学,有时下课,我能看见她与她的好朋友正说笑着,我偶尔的路过,她也没有发现我,从此,我不在与她一起走回家了。我只是站在校门口望着她渐渐离远的背影,目送着,目送着……我希望能用欢声笑语淹没我内心的忧伤,然后,我也认识了一个新朋友……
我们一直都在目送着,目送着亲人,目送着朋友,也目送着儿女……
人生,就像一条路,你不知道你的亲人朋友往哪走,或许在下个路口,亲人和朋友将会消释,你将会无奈地目送着他们。所以,珍惜现在与他们相处的时光吧!