我终于可以住校了,离开了整天看着我的令人有些讨厌的老妈,嘿,没事偷着乐!
“铃”床头烦人的闹铃响了,我将它关掉了继续睡,不料这一睡竟睡到8点半。糟了!我被锁在宿舍里出不去了。这才开学没几天呀,我就犯了这么严重的错误,太倒霉了。回头看看床边的小猪闹钟,唉,我郁闷得不行。平时可都是老妈把我“拖”出被窝的,还有那双因为准备早餐而变得冰凉的手……这些“秘密武器”,总能顺利地将我拖出被窝。因此,我上学迟到的纪录为零。现在灰溜溜的我,对妈妈第一次有了思念的感觉。
中午去食堂打饭,看着浩浩荡荡的前进“大军”,我头皮发麻。我在人群中挤着,突然在想:“如果在家,恐怕饭菜早已摆在我面前了。”食堂打菜的老大妈心情可能不好,只给我一盘颜色发黄的青菜和几片油腻的大肥肉。更令我心烦的是,我居然在米饭中发现了几粒小石子……我从来没有如此渴望自己现在就在家里,虽然享受不到国宴级待遇,但也不至于让我如此无助。前几天住校的新鲜感荡然无存,现在我只想回家,赶快回到妈妈身边。
我又发憷了,因为摆在我面前的是一大盆脏兮兮的衣服,它们像一座小山似的,仿佛在嘲笑着向我示威。第一次洗衣服,我甚至连衣袖都没卷,然后又因为刺骨的冷水而后退三步。我抓过洗衣粉,猛地倒了半袋儿,然后胡乱搓揉一通。结果是用清水把衣服淘洗了七八遍,盆中还是一片泡沫的海洋……我的袖子湿了,鞋子湿了,眼眶也湿了。透过模糊的泪眼,我仿佛看到妈妈卷得高高的袖子,扎得高高的头发,腰却弯得厉害,手也冻得通红。然而她什么也顾不得,因为摆在她面前的是一家老小的日常生活,是她无法推卸的责任!妈妈的手好粗,布满一道道裂口,像龟裂的土地;妈妈的手好肿,那是冰冷的自来水给予她的伤害;妈妈的手好硬,那是任何护肤霜都掩盖不了的岁月的痕迹……
一滴滴眼泪滑落,重重地滴在水中,溅起一道道爱的涟漪,在慢慢地荡漾,慢慢地扩散……妈妈,回到家我一定对您说:珍我所爱,惜我所有!