三年级开始用钢笔了,奶奶在网上给我买了一支宝蓝色的新钢笔,还在钢笔上刻上了我的名字。这支笔通体蓝湛湛的,加上金色的笔挂笔帽箍,看上去非常顺眼;这支笔不重不轻,很光滑,握上去很舒服,用起来很顺手。用它写出的字很清楚,很有劲。这是我的第一支钢笔,我很喜欢它。
渐渐的,我写的钢笔字多了,爸爸又为我买了两支钢笔,我对那一支宝蓝笔不像过去那样珍惜了。写完以后,常常随手往书桌上一扔,再想用时经常找不到。
记得是一个周四,在学校要写字时,我打开铅笔盒,发现我的宝蓝笔不见了!,抽屉里、书包里到处都没找到。当天,我用另两支钢笔交替地完成了全部作业。放学回家后,到处也没有找到它。
几天下来,我发现其他几支笔都不太顺手。不是钢笔轻,字飘;就是钢笔重,写得手酸。老师也说我写字退步了,我更加想念我的宝蓝钢笔了。
我非常怀念我的宝蓝钢笔,它不长不短,不重不轻,真有一种加一分嫌长,减一分嫌短;多一分嫌重,少一分嫌轻的感觉。啊,我的宝蓝钢笔,为仕么我当初没有珍惜你呢!熟悉变成了回忆,回忆变成了想念,想念充满了后悔,后悔过去不知珍惜那美好的东西。
上学期结束的时候,全班打扫卫生。每人清理自己的橱柜时,我突然发现了我的宝蓝钢笔,它静静地躺在柜子的角落里,我非常兴奋。当我握着我那支失而复得的钢笔时,竟激动得流下了眼泪。好朋友,我们又见面了!
像我的宝蓝笔一样,有很多东西,如机会、时间、安全等等,当你拥有它时,你不懂珍惜它,爱护它;而失去以后,才后悔莫及。我终于明白了这个道理。
珍惜拥有,珍惜现在,才是最重要的!