珍惜初三的生活伤感作文
没有人喜欢痛苦,也没有人能抗拒痛苦。上帝是一位精明的生意人,在给予你幸福的同时,也一定会给你搭配成倍的痛苦。
在生活中,有人因为疾病而痛苦;有人因为压力大而痛苦;有人因为孤独而痛苦,有人因为疾病而痛苦;有人因为失去亲人而痛苦…面对痛苦,我们无法逃避,于是就有了种种解决的方法:有人利用酒精来麻醉自己,甚至还有人在痛苦中渐渐失衡,于是疯狂的攻击他人与社会,自己痛苦也不让别人好过。还有人面对痛苦,万念俱灰,最后走上了轻生之路。像以上这样的人在社会上都大有人在,。其实痛苦就像影子一样,始终与我们形影不离。缺少痛苦的人生是不圆满,没有经历痛苦的人生是不精彩的。只有真正的痛苦才能使人冷静,使人成熟,使人体会幸福的来之不易。
美国著名的女作者海伦凯勒就是其中的杰出代表。她在刚出生19个月大的时候因患有急性胃出血、脑充血而被夺走了视力和听力,然而在这黑暗又漫长寂寞的世界里,她并没有放弃,在莎莉文老师的帮助下,她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院。
除此之外,还有其他名人也拥有相同的经历。比如:张海迪5岁时因患脊髓血管瘤导致高位截瘫,但是她凭着不同寻常的毅力,自学成才,在文学创作领域获得杰出成就,并为推动中国残疾人事业进步作出很大贡献。
哲人说过:我们不仅要学会在快乐中微笑,也要学会在痛苦中微笑,让我们珍惜所拥有的痛苦吧!