暑假的一天作文记叙文
今天是8月10号,我和妈妈来到了向往已久的南京红山森林动物园。只见这里人山人海,车水马龙,妈妈排了好长时间才买到门票,我们就迫不及待的进去了
首先映入眼帘的是一座座玲珑的小山,随处可见苍翠挺拔的大树,漫山遍野的花草,一条条蜿蜒曲折的山间道路。空气清新,美不胜收啊!
穿过林荫道就来到了大象馆,大象的身体真庞大呀!看那只大象多温顺啊!它的两只蒲扇似的大耳朵,正在悠悠地扇动着。大象的两根尖尖的牙齿像白色的长矛,是大象们搏斗时有力的武器。还有一双让人觉得像睡觉似的小眼睛,不停地眨着。最值得一提的就是那长长的鼻子了,大象的长鼻子可是它们的万能工具呢,大象可以用它长长的鼻子从高高的树上摘果叶吃,还可以像水管一样吸水冲在身上洗澡呢!大象有四条粗壮的腿,就像四根柱子,坚实有力。它的大屁股后面有一条尾巴,像个小辫子,真有趣,这尾巴是用来赶蚊子、苍蝇的呢!
走着,走着,我们来到了熊猫馆,这里的人真多啊!围的水泄不通,好不容易才挤了进去。看!它那胖乎乎的身体,走起路来慢吞吞的。它们在开心的吃着竹子,自己的还没有吃完,又去抢同伴的竹子,像玩皮的孩子。我们依依不舍的离开了熊猫馆,接下来又参观了长劲鹿之家,看到了孔雀、澳洲袋鼠、还有可爱的小企鹅……我们还欣赏了动物表演,参加了动物保护知识讲解。懂得了如何保护动物,保护大自然,保护我们共同的家园。
我怀着高兴的心情,拖着疲惫的身体回到家,倒床就睡着了。做了一梦,梦见我是一只飞翔在天空中的鸟儿。我累我快乐!
今天真的是快乐的一天!