暑假的一天作文记叙文
一大早我还在睡梦中,就听到厨房传来“乒乒乓乓”的声音,我转身拉上被子准备继续做个美梦。不一会儿,又听到“叮叮当当”的声音,声音越来越近。不用说,这肯定是“口水弟”要来我房间捣乱了,他脚上戴着铃铛,无论走到哪,我都能知道。不出所料,很快门开了,一声软软的“哥哥”就传进我的耳朵里。我顿时睡意全无,一骨碌爬起来,抱着弟弟亲个不停。
“梓杰,生日快乐!快出来吃早餐。”爷爷的声音从厨房传来。我来到餐厅一看,桌子上整齐地摆放着一碗碗面线,每人还分别搭配一颗鸡蛋和鸭蛋。我就知道,每次家里有人过生日,爷爷总要煮面线和鸡鸭蛋,一点创意也没有。看到我迟迟不动筷子,爸爸妈妈相视一笑。奶奶则笑着告诉我,今天的早餐是有讲究的,吃面线可以长寿,吃鸡鸭蛋可以圆圆满满,健康平安。我只好在爷爷期待的目光中,硬着头皮吃掉。
按照计划,吃完早餐,我们就出发去世茂摩天城了。过山车、海盗船、旋转木马、碰碰车……一大堆娱乐项目让我玩得不亦乐乎。不过,游玩过程中发生了一点小插曲。弟弟追着泡泡,在广场上撒欢地跑。突然,一不小心摔倒了,趴在地上哭。奶奶第一时间冲上前去,一把将弟弟抱在怀里,叫着“心肝,心肝”,同时左瞧右看,那眼睛就好像放大镜,担心弟弟撞到头、伤到骨头。妈妈一看,腿擦破了皮,赶紧到药店买红药水给弟弟消毒,眼睛就像显微镜,一遍又一遍地擦着破皮。弟弟呢,眼睛就像望远镜,边哭边指着远处的五颜六色的气球。爸爸买了个飞机气球给弟弟,弟弟瞬间安静了。
太阳逐渐落下,我们回到家里。妈妈晚上邀请了姨姨一家,爷爷说要早点准备,好好露一手。“叮咚”,门铃响了,小妹妹她们来了。哇,姨姨带来了她亲手做的披萨和蛋糕,今天又可以一饱口福了。很快爷爷犹如魔术师一般,变了一大桌丰盛的晚餐,有鸡翅、牛排、西红柿炒蛋、煎饺,都是我的最爱。席间,爷爷拿出好酒,准备好好款待姨姨一家。奶奶连忙出声制止:“你就别喝酒了,血压还高着呢。”爸爸妈妈也忙点头,大家一致表决今天不喝酒,爷爷见计划失败,只好作罢。
吵吵闹闹,快快乐乐地一天就这样结束了,我不舍地和妹妹道别,躺在床上舍不得入睡,真希望天天是我的生日。