一张白皙的脸上镶嵌着一双明亮而闪烁的眼睛,嘴角总是微微往上扬,一头金灿灿的卷发披到肩上,一身收腰的碎花连衣蓬蓬裙,踩着一双高跟鞋,走路永远是那么婷婷袅袅。最让人感到舒服的是她说话的声音,轻轻柔柔的,不用吼,却能镇得住人。这是我对杨老师的初次印象,她简直就是我心目中的女神。
接下来的第一节,杨老师再一次巩固了在我心中的女神形象。只见杨老师缓缓地扫视了一下每个同学,面带着微笑,熟练地叫出好多个同学的名字,那洋洋盈耳的声音,是那么富有亲和力。同学们个个瞪目哆口,简直神了,难道杨老师有特异功能?杨老师神秘地揭开了谜底:原来早在开学前,杨老师就和原班主任做好了沟通,打印出了每个同学的一寸电子照,每天对着照 片记一遍,外貌特征、学习情况、个性特点等,每个同学的名字,杨老师早烂熟于心了。杨老师并以此为契机,娓娓道来:“常言道,凡事预则立,不预则废。所以从今天起,我对大家的第一个要求就是不打无准备之仗。上课前要做好预习工作,比赛前要做足准备,多加练习、考试前要多花时间,复习巩固。无论做什么事,事先有准备,就能获得成功!”杨老师的教导真是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
在之后的相处中,我更觉得杨老师如同一位神奇的魔术师,能随时随处变成我们爱读的书,让我们汲取成长的养分,生活得快乐而健康。课堂上,杨老师像一本《百科全书》,指导着我们阅读、探讨,仿佛没有什么能难道她的问题。她的知识就像甘泉一样,源源不断地浇灌着我们求知若渴的心田。杨老师又是一本《幽默大全》,就连那些十足的“淘气包”,也拜倒在她的幽默教育下,变得俯首听命。看,调皮鬼侯欣煜不断摆弄着讲台上的鲜花,简直是旁若无人。杨老师见了,笑着改唱了一段歌词:“你的眼里只有花没有我……只有花才让你牵挂。表现好我送给你。”还幽默地加了一句:“为了这朵花,拼了!”惹得我们哈哈大笑,侯欣煜在融洽的气氛中坐好了,接下来几节课都很听话。杨老师更像一本《战国策》,帮同学们出点子、想办法,引导我们在成长的路上前行,我们在她的鼓励下,扬起了自信的风帆。我们班也在杨老师的带领下,由一个“奇葩”多、难调教的班级变得班风正、学风浓的优秀班级,杨老师不愧是我心目中的女神。
夕阳西下,一缕余晖洒在杨老师的身上,为她镀上了一层美丽的金光。那张白皙的脸,那缕金色的卷发,那袅袅婷婷的步姿,啊,杨老师,我心中的女神!