高二作文我眼中的薛宝钗1000字作文
眼睛就像一面面形状各异,大小不同的镜子,倒映出不同的世界,不同的人。
前日,小美往我手中塞了个头饰,说是在广告大赛时我们组成员戴着会保持整齐度。看着那个简约可爱的兔子头饰,思绪万千。
感慨着小美能用自己的时间,真诚做准备,为我们小组在比赛中增色,虽然只是一个小小的头饰,但我的心为之灌满了对小美的佩服与喜爱。
思绪回到了上学期的艺术节,我们班有一个节目,小美身为文艺委员肩负着组织的重任。眼看着跳舞比赛的日子已“兵临城下”,而我们的组员还并未全部排完舞蹈,有些人甚至不会任何动作,小美提出放学后留下排练,并主动担任陪练。
排练十分辛苦,动作又很难记,小美至始至终地陪伴我们,她充当观众作出点评,提出建议。轻轻的手机音乐飘荡在空旷的车库里变得更含混不清。小美立刻上前,拿起手机走进我们的队伍,不断地改变方向,根据我们的队形,还要闪避各处“飞”来的舞者。一天的学习,拖着劳累的身体,腹中空空更是雪上加霜,我们时不时就会去吃些东西果腹,这更是打乱了排练的秩序,大家也更松散。小美皱了皱眉,思考过后,她宣布“认真跳舞一遍的人可以吃些东西”的规定,并严格督促我们执行。全身心的投入,使她把这个舞从头至尾都学会了,并随时准备在我们休息时做替补。
在我眼中,小美记忆力并不十分强,她学习的拉丁和健美操与我们演出的民族舞并没有直接的关系,但她力求完美地做好每个动作。她的认真不亚于每一个将要上台的同学。汗湿透了她的衣服,她依旧认真地帮我们排练。她的眼睛透着坚定,神采奕奕地望着领舞的同学,从不离开,一丝不苟,却又透着坚韧的气息。我眼中倒映着她,也不知不觉透出一股坚定的信念。
那日排练完毕,出校门时已是华灯初上,晚风吹在衣襟湿透的我们身上有些刺骨。小美穿上外套,一个热情洋溢的微笑浮现在她脸上:“明天,加油啊!”她的微笑定格在我的眼中,心中的暖流驱散了身上的寒意。
第二日的比赛,小美坐在观众席上。比赛过程中,我眼前不断浮现,她为我们排练的身影,她的微笑使我更加努力。跳好这支舞,为她的付出。我眼中她的身影愈发清晰,她的笑脸愈发明亮。
小美,在我眼中永远是那个默默付出的人,不张扬,但却从不轻言放弃,任何事情她总能凭着一个韧劲儿坚持到底。或许,我的“镜子”与别人不同,但我坚信,我眼中倒映出的小美,一定是那最真实的她。