高二作文我眼中的薛宝钗1000字作文
“hi,大家好,我是薛宝钗。”讲台上站着一位肌骨莹润、顾盼生姿的少女。薛宝钗?她不是曹雪芹笔下的人物吗?她怎么穿越到现代来了?我揉揉眼睛,这年头真是什么事都可能发生啊!
“薛宝钗同学,你就坐在田紫嫣同学旁边吧,她是班长,你初来乍到,人生地不熟,可以让她带你熟悉一下班级的环境。”老师说道。宝钗不愧是一个乖乖女,带着温婉的微笑向我婷婷走来:“hi,紫嫣新同桌,你好!”要搁平日里我一定会挺热情,可经过刚才的作文课,这会儿我心情郁闷着呢,无精打采地应了声 “hi”就不予理睬了。但薛宝钗并没有不悦,而是善解人意地笑了笑,就坐到了我的旁边。
“这一题怎么做啊?”没过多久,宝钗拿着语文练习册,低声地问我。我侧头望过去,哦,是一道字义解释题,虽然我对这道题成竹在胸,但我却不打算告诉宝钗,并且心里一阵反感,《红楼梦》里著名的才女,连这样的题目都不会?不可能!在耍我吧!“不知道。”不咸不淡地应了一声以后,我就又将头埋到了书堆中。
“紫嫣,你是不是有什么不开心的事情呢?”这个宝钗真是善于察言观色,看出了我有心事。可是我心里烦着呢!她也太喜欢纠缠人了吧?声声“紫嫣紫嫣”的,好像我跟她有多亲热似的! “烦死了!”我突然一声大吼。宝钗看着我,还是没有生气,而是绽放了一个明媚的笑颜:“紫嫣,你能把你的烦恼告诉我吗?快乐因为分享而加倍!烦恼因为分担而减半哦!”
难怪她在《红楼梦》里能受到众人喜爱,她确实是个心胸豁达的好姑娘。我不自禁地对着她打开了话匣子:“刚才上作文课,在你来之前,老师照例让我读作文。可能是这篇作文《我的好朋友》写得有点儿夸张了,描写到了我的好朋友对男生抛了个飞吻,全班人都哄堂大笑地看着她,结果她哭了,不理我了,我不知道怎么办才好……”
宝钗笑了:“心诚则灵呗!你真诚地去对好朋友道歉,告诉她你只是为了把文章写好,做了些艺术加工,她一定能原谅你的。”不愧也是个会写文章的才女,一句话就说到了点子上。我豁然开朗,走向好朋友:“对不起啊!你不是那样的女孩子,我今天为了把文章写生动写得太夸张了。我已经把那两句话删掉了。你能原谅我吗?”好朋友抬起了头,虽然眼圈儿还是红的,但我看到好朋友已经不再生气了,嘴角又露出了昔日那甜美的笑容,我的心里如释重负。
“谢谢你,宝钗。你让我找回了友谊。”走回座位,我真心地谢着宝钗。“没事儿!”宝钗的笑容依然是那么的明媚开朗……
“叮铃铃”,上课铃响了,我猛然惊醒过来。啊,原来刚才作文课的课间,我心情郁闷趴在桌上睡着了。不过多亏宝钗来到我梦中的提醒,待会儿我就去向好朋友道歉,我一定会和好朋友重归于好的。谢谢你,薛宝钗!