我眼中的什么作文
我眼中有许许多多的名人,有鞠躬尽瘁的周恩来、著作等身的海明威、歌声动人的张栋梁……这其中,我最崇拜的还是蜚声海内外的“周大侠”周杰伦了!
这不是因为我家都喜爱音乐、妈妈是全县知名的音乐教师,我对他另眼相看、情有独钟;也不是因为他大红大紫、赚钱无数,令我狂热崇拜、盲目跟风;更不是因为它创造的社会价值高,对人类的发展和进步作出了卓越的贡献……而是因为他除了的确很出名,家喻户晓、童叟皆知,还有着令人敬佩的敬业精神和惊人的创作才华!
借助一点天分,更多的是对音乐事业的满腔热爱和执著追求,“周大侠”用自己的勤奋汗水创作了许许多多的歌曲。如:《七里香》、《青花瓷》、《忍者》、《千里之外》、《稻香》……新作不断上市,创新从不止步,令中外乐迷倍加喜爱、无不折服!其中最著名的有《本草纲目》、《牛仔很忙》、《青花瓷》,迄今仍传唱大江南北、大街小巷。可以说,他为华语歌曲在世界华人区乃至各国的传播和提高美誉度作出了杰出的贡献!
我虽是一名小学生,却同样是他的铁杆粉丝,当然,他的歌我不仅都会唱,而且背得滚瓜烂熟呢!每次去唱歌时,我常常开口唱的就是周杰伦的歌。我的QQ音乐上基本上也是周杰伦的歌,《稻香》、《青花瓷》、《千里之外》等,我都能用心爱的架子鼓敲出来了!每当听他的歌时,我都觉得他的歌是那么活跃欢快,动人心弦,让人情不自禁地也想动起来呢!他的一首歌的节奏是那么快,里面还包含了许多的日语,却让人身临其境、思绪万千,它就是《忍者》。有时,我觉得周杰伦不仅是一位众人皆知、广为接受的明星,还是一位才情横溢、极具个性的摇滚歌手呢!到现在,我 还 发现周杰伦的钢琴演奏和篮球技艺也很高超,武术也不错,不然怎么会创作出脍炙人口的《双截棍》呢!只可惜没有周杰伦的QQ号啊,否则说不定还能拜师学艺呢!“千里之外,你无声黑白!成莫年代……用一生去相爱……”每当哼唱这首《千里之外》时,我就禁不住回忆起许多往事,情动于中,顿生感恩之心……
他还让我深深懂得:天生我材必有用,当上帝将一扇大门关闭时,又悄悄给你打开了一扇窗。我们不必自怨自艾,不该灰心丧气,不能自暴自弃,不要悲观失望,而要始终认准自己的目标,坚持发展自己的爱好。那么,终于一天你会到达成功的彼岸,攀上胜利的巅峰!因为只是初中毕业的周杰伦就是这样不懈地努力,让自己由“丑小鸭”蜕变成了“白天鹅”……
这就我眼中的名人——周杰伦,我崇拜的偶像。无需我再多言,就让我们一起尽情领略他极富磁性和感染魅力的歌声吧:“还记得你说你家的城堡,环着河流一起奔跑,微微笑,小时候的事情我知道,不要哭着跟萤火虫一起逃跑。