王思佳同学:
你好!两周前在你妈妈和我妈妈的通话中,我才知道你出水痘的事情,这让你的家人、老师和同学都十分担心,因为再过些天就是期中练习了,我们又是六年级学生,这次成绩很重要。可偏偏在这节骨眼上出了这事,可怎么办呢?
周一早晨,我跟往常一样来到了教室,打开书包拿出书本开始早读。望着身边空空的座位,我心想:这时候你是不是正在忍受着病痛的折磨?因为我在幼儿园的时候也出过水痘,我非常清楚那种感觉,既痛又痒,严重的还伴有高烧,皮肤上长出的红疹也会越来越多。可我要提醒你:再痒也不要去抓破水痘,不然会留下疮疤,另外还要注意不能吹风、不能洗澡、还要注意忌口,饮食清淡才能好得快。
想起你在学校可是老师的得力小助手,每次同学们写好习字册之后都是你负责收齐,再送到周老师办公室批阅。平时有你在,同学们都已养成了习惯。现在你突然请了病假,这个任务交给谁呢?周老师就在课堂上问大家:“王思佳病假期间,收习字册现在暂时由谁替她合适呢?”同学们都异口同声地回答:“王尧飞!”听到我的名字,我愣了一下:周老师和同学们如此信任我,那我肯定不辱使命。于是按照你的方法,现在的我也干得得心应手了。上次周老师还表扬我:“干得挺称职。”我听了高兴极了。
周三放学回到家,妈妈交代我帮你把课桌里的作业带回来,还一脸认真地说:“你知道你的同桌生病在家都干了什么吗?”我猜想肯定是好吃好喝好玩好休息。妈妈又接着说:“王思佳是一个要好的孩子,她的爸爸妈妈都去上班了,平时就她自己一个人在家。她还特意做了一份学习计划表来严格要求自己,你看看人家多么上进啊!你应该多向你同桌看齐。”我小声地嘀咕了一句:“那您就去做她的妈妈好了。”虽然我嘴上不服气,可在心里确实很佩服你,在没有大人的监督下,你的学习积极性还能这么高,妈妈的提醒没有错。
今天我去辅导班看到了恢复健康的你,真好,我们又可以一起学习了。
祝你早日康复,回归我们(4)班!