什么的风景初三作文600字
真正美丽的风景是打动了人的心灵的。
——题记
北京城里,天安门前,2019年十月一日的壮丽风景让我无比的震撼。这是新中国成立七十周年以来每一个华夏儿女心目中最为美丽的风景,这亦是我自落地以来见过最欢腾、最震撼、最热血沸腾的风景。因为,这是十四亿中华人民的生日、是五千年泱泱中华的生日。这场面,又岂能不震撼?
一个多世纪的革命两千万人的牺牲染红了这面神圣的五星红旗,在这一天,在全世界七十多亿人民的共同见证下,这面历经七十年沧桑的五星红旗在天安门前迎风升起,在场观众的眼光是何等坚毅,又有多少人红了眼眶?这场面又岂能不震撼?
“阅兵开始!”随着阅兵军官的一声令下,举国沸腾全球注目的阅兵仪式开始了。“齐步走”首先登场的是身材魁梧英气逼人的标兵,他们眉宇之间器宇轩昂,刺刀之上;尽露锋芒。他们的步伐一度让我怀疑他们是否是遥控控制的,脚步声整齐地让人难以置信,毫不夸张地说他们军靴上的反光程度都是一样的。我敢保证,若你只从前后两个面观看,那你肯定以为只有一个人!这场面,又岂能不震撼?
你以为中国力量就仅仅体现在军姿军容上?不!中国力量强大的不仅只是这一方面。
习近平主席的阅览之中,中国的特色女兵方阵更是让人拍案叫绝。英姿飒爽、风华正茂,雄赳赳,气昂昂,这简直就是巾帼不让须眉!装束整齐,目光坚毅,战备齐全的女兵方阵让人不免赞叹连连。这场面又岂能不震撼?
战车登场,锣鼓喧天,万众瞩目的代表中国大国力量的火箭军登场了。崭新的战车上装载着十余米长的火箭导弹,火箭军男儿各个手持战枪,是一支真正的战队!“为人民服务”就是他们坚定不移的信念。因为他们相信“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”这就是中国军队。周遭群众,再次热了眼眶,自豪之声在心中回荡。这场面,又岂能不震撼?
毛主席像前,这中国力量正如他所说的“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”淋漓尽致地体现了出来。这繁荣昌盛的中国,这令人泪目震撼的阅兵,英烈先辈们,愿这盛世不负你们所愿!