高二期末作文姿态2021作文
当我们在现实的泥淖中举步维艰,当我们在效率至上的时代奔波追逐,当我们在城市高楼大厦的森林俯首疾行,有多久,我们丧失了生命中那最美的姿态:那本应有的潇洒淡泊、安宁闲适、自信乐观。
或许,我们应该以云一般的姿态生活。无论在高耸的山巅、曲折的海滨,还是在辽阔的草原、熙攘的大街,清隽无言、安宁闲适都是云永恒的姿态。云由微风所放牧,幻化飘移。看云,让我们情不自禁地自人间种种难以理清的纠葛中游离出来,不悲不喜。许多抓紧的、执著的、无可释放的怨憎、伤痛也在此刻淡了,远了,松了,舒展了,抚平了,消失了,浮躁的心就此平静闲适下来。正是云悠闲宁静的姿态,让我们在浮华中固守一份闲适的心情,在世俗的浊流中坚守住澄澈的心灵。
行走,亦是一种美丽的姿态。行走让我们勇敢,让我们邂逅自己的梦想。当梦想成为生命中不可或缺的一部分,行走于梦想之中,蓦然回首,便能发现,其实梦想本身不是目的,在追逐梦想的路上,我们会真正佩服自己。行走的姿态正是让我们在越过千山万水后学会欣赏自己,学会被自己追求梦想的执著感动。
看着宁静闲适的云,行走在未知的路上,本身就是一道美丽的风景。倘若再以自信的姿态昂首前行,大抵就达到了完美的境界。绝对超然的自信姿态源于追求自我的信念。耶鲁大学一位来自东南亚的学生在一次自我介绍中,以平和的语调回顾了祖国作为殖民地的那段不光彩的历史,坚定地说:“没有人可以因为我外在的东西贬低我,没有人可以因为我的国家、我的家乡、我的贫穷来轻视我。”客观而又冷静的讲述,流露出的是绝对的自信,这让他获得了所有人的尊重。自信的姿态是相信平等、相信自己的姿态,让我们长久而坚定地将目光转向自己,乐观旷达地去开辟昏暗、未知的前方。
生命中,存在着许许多多不同的姿态,或悲或喜,或高潮或低沉,但总有一些美丽的姿态让我们的生活充满爱与阳光,让心灵的苗圃永远春色满园。
虽然,天地不仁,草木无情,宇宙浩瀚荒寒,人类生命永远只是电光石火的瞬间存在,但当渺小的人类以最美的姿态去看待天地洪荒时,世界终会亮起温暖美丽的光芒。