高二期末作文姿态2021作文
妈妈说:“一双手可以表现出多种姿态:伸出双手,拥抱世界;摊开双手,展翅高飞;张大双手,创造一切;捧起双手,收集成果……”而我愿意伸出我的双手,展示我人生的姿态。
我是一只旱鸭子,但我喜欢水。暑假,妈妈给我报了游泳培训班,希望我学会游泳,远离危险。在此之前,妈妈带我观看了《中小学生防溺水安全教育》视频,视频中救生员叔叔那矫健的身姿久久在我眼前闪现:只见他伸出双手,双膝稍屈,用力一蹬,跳入水中,有力的双手在水中划着,朝着救援的目标前进。那双伸出的手,给他人带去了无限的希望。
我望着那双手,我想我明白了。学游泳不仅是为了锻炼身体,也为了在别人需要时伸出我的双手。
妈妈说:我的姿态还不够坚定,与别人相比我还有很多很多的不足,但只要我愿谦卑而坚定的成长,永远坚守自己的姿态,伸出我的双手,这就足够了。世界将因又多了一双伸出的手而更加温暖,我想我将会在这条路上坚定地走着。