海边小学二年级作文400字
每次去海边,那边的一切总时让我美的不愿回来,我宁愿永远呆在那边,让海浸湿我的双脚,让海风吹拂我的脸颊。
那一次来到海边,金色的阳光洒下耀眼光芒,照射在湛蓝的海面上,一架彩虹桥腾空架在海面上空,阳光直射到海底,明如玻璃的海底瞬间被照亮了,干净,透明,海水宛似一块大水晶,一切都清晰可见,海洋像一面巨大的壁画,鱼儿在水中捉迷藏,在飘荡着的,柔软的水草之间穿梭。阳光照耀下的沙滩,也是金光灿灿,好似谁不小心洒下了满地金子,夹杂在沙中的贝壳,此时也格外醒目,是这堆金子中夹杂的碎银子。在海边玩沙的时候,偶尔或有一两只小螃蟹从沙中挥舞着大钳子左摇右摆的爬出来,我会捉住它,然后给它挖一个小小的家,可它一点也不听话,总想爬出去,在我不注意时溜到海边,白色的浪花卷着海水欢快地跳着物朝海边涌来,刚到海边的螃蟹转眼就进入了大海的怀抱中。时间飞逝,夕阳西下,不再刺眼,金色的阳光变成橙色,浪花一层层,打着卷,轻轻拍打沙滩,沙滩上的人群渐渐稀少,直至消失。
夕阳拉长我的身影,我踩在沙滩上的脚印越来越长,我脑海中还残留着海边的那一片风景,海风吹过,心中还留有无限的眷恋。。